Пирожки с картошкой в духовке.
Замечательное тесто, сказочно вкусные пирожки из этого теста! Это просто чудо какое – то! Я в восторге : быстро, вкусно, красиво, дёшево. Не пугайтесь, что в рецепте дрожжи и сода – это не ошибка. Доверьтесь и пеките — всё получится (ни запаха соды, ни запаха дрожжей ни капельки не чувствуется).
Кулинар дома- Вкусные рецепты.
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой в духовке».
Молоко — 2 стак.
Маргарин — 200 г
Масло растит. — 3 ст. л,
Сухие дрожжи – 2 ч. л. (без горки)
Сода — 0,5 ч.л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Сахар – 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мука — 1 кг — 1 кг 200 г (6,5 — 7,5 стаканов по 250г)
Начинка:
Картофель -0,5 кг
Лук репч. – 2 шт. (средних)
Масло растит. – 2 ст. л.
Рецепт приготовления «Пирожки с картошкой в духовке».
Первым делом ставим воду на огонь, чтобы сварить картошку. Картошку чистим, кладём в кипящую воду, вода должна быть немного выше уровня картошки, солим, кладём лаврушечку, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Всё, пусть варится
Затем просеем муку.
В тёплом молоке развести дрожжи, смешанные с сахаром и мукой (муки положить столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как жидкая сметана, это приблизительно стакан муки). Это у нас опара, её нужно поставить в тёплое место, чтобы активизировать дрожжи (посуду для опары нужно взять емкостью 1,5- 2 л, т.к. опара увеличится в два раза). На это уйдёт минут 15-20, а то и быстрее, всё зависит от качества дрожжей.
Растопим маргарин и оставим его остывать – он должен быть чуть тёплый.
Муку высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто (оставляем полтора стакана муки и убираем в сторонку). К муке в чашке добавляем соду (пол-ложки без верха, наравне с краями ложки!) Перемешали. Сделали в муке углубление, выливаем в него 2 яйца (я положила 3 желтка, которые остались от украшения домиков пряничных), остывший маргарин, подошедшие дрожжи, солим (тоже ч.л. без горки — здесь лучше недосолить…). Замешиваем тесто, в процессе добавляем растительное масло. Тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам (если липнет – потихонечку, понемножечку добавляем муку из оставленной части). Тесто очень мягкое!
Накрываем чашку мокрым полотенцем (чтобы верх теста не заветрился) и ставим в тёплое место минут на 30- 40.
Жарим мелко нарезанный лук на растительном (или сливочном масле) до золотистого цвета. Картошка уже готова, сливаем воду, разминаем в пюре (чтобы без комочков) и добавляем поджаренный лук. Пробуем, присаливаем, если нужно, перчику чёрного или иных каких специй добавляем по вкусу. Начинка готова – её надо остудить быстренько до приятной теплоты.
Тесто подошло, оно мягкое, пищит под руками. Его нужно ещё раз вымесить ( без фанатизма – нежно). Разделить на 2 части,
Кулинар дома — Вкусные рецепты.
одну убрать в чашку и накрыть полотенцем. А из другой части теста мы налепим пирожков. Я брала кусочки по 55 г, пирожки получились великоваты (я люблю махонькие, на один укус). Пирожки оформить, переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать желтком (я положила ещё 1 ложку сметаны и влила 1 ч. л. воды- всё перемешала и смазала пирожки). Оставляем минут на 10 для подхода теста.
Кулинар дома — Вкусные рецепты.
После чего нужно поставить противень с пирожками в духовку при температуре 200*С (это важно!) на 15 минут до красивого румяного цвета Я ставила в серединку и у меня пирожки равномерно пропеклись и сверху и снизу).
Кулинар дома — Вкусные рецепты.
Со второй частью теста поступаем так же. Но у меня не было времени лепить пирожки, и я поделила тесто ещё на 2 части и их половины сделала сладкий рулет со сливовым повидлом. Тоже вкусно получилось…
В общем, выпечки получилось 2 больших противня. А до чего же красивы и вкусны получились пирожки — просто нет слов! Обычно муж у меня на похвалы скуп, но тут несколько раз сказал, что вкусно очень… Подавала я пирожки с мясным бульоном. А рулетик с душистым чайком!
Кулинар дома — Вкусные рецепты.
Пеките! Всё классно получается! Главное соблюдать пропорции и обязательно температурный режим (духовка на 200*С). Всё получится!
Удачи!
http://kulinardoma.ru/novye-recepty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-...
Свежие комментарии