На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки с картошкой в духовке.

Пирожки с картошкой в духовке.

Замечательное тесто, сказочно вкусные пирожки из этого теста! Это просто чудо какое – то! Я в восторге : быстро, вкусно, красиво, дёшево. Не пугайтесь, что в рецепте  дрожжи и сода – это не ошибка. Доверьтесь и пеките — всё получится (ни запаха соды, ни запаха дрожжей  ни капельки не чувствуется).

Пирожки с картошкой в духовке.

Кулинар дома- Вкусные рецепты.

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой в духовке».

Молоко — 2 стак.

Маргарин — 200 г

Масло растит. — 3 ст. л,

Сухие дрожжи – 2 ч. л. (без горки)

Сода  — 0,5 ч.л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Сахар – 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Мука — 1 кг  — 1 кг 200 г  (6,5 — 7,5 стаканов по 250г)

Начинка:

Картофель -0,5 кг

Лук репч. – 2 шт. (средних)

Масло растит. – 2 ст. л.

Рецепт приготовления «Пирожки с картошкой в духовке».

Первым делом ставим воду на огонь, чтобы сварить картошку. Картошку чистим, кладём в кипящую воду, вода должна быть немного выше уровня картошки, солим, кладём лаврушечку, убавляем огонь, прикрываем  крышкой. Всё, пусть варится

Затем просеем муку.

В тёплом молоке развести дрожжи, смешанные с сахаром и мукой (муки положить столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как жидкая сметана, это приблизительно стакан муки). Это у нас опара, её нужно поставить в тёплое место, чтобы активизировать дрожжи (посуду для опары нужно взять емкостью 1,5- 2 л, т.к. опара  увеличится в два раза). На это уйдёт минут 15-20, а то и быстрее, всё зависит от качества дрожжей.

Растопим маргарин и оставим его остывать – он должен быть чуть тёплый.

Муку высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто (оставляем полтора стакана муки и убираем в сторонку). К муке в чашке добавляем соду (пол-ложки без верха, наравне с краями ложки!) Перемешали. Сделали в муке углубление, выливаем в него 2 яйца (я положила 3 желтка, которые остались от украшения домиков пряничных), остывший маргарин, подошедшие дрожжи, солим (тоже ч.л. без горки — здесь лучше недосолить…). Замешиваем тесто, в процессе добавляем растительное масло. Тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам (если липнет – потихонечку, понемножечку  добавляем муку из оставленной части). Тесто очень мягкое!

Накрываем чашку мокрым полотенцем (чтобы верх теста не заветрился) и ставим в тёплое место минут на 30- 40.

Жарим  мелко нарезанный лук на растительном (или сливочном масле) до золотистого цвета. Картошка уже готова, сливаем  воду, разминаем  в пюре (чтобы без комочков) и добавляем поджаренный лук. Пробуем, присаливаем, если нужно, перчику чёрного или иных каких специй добавляем по вкусу. Начинка готова – её надо остудить быстренько до приятной теплоты.

Тесто подошло, оно мягкое, пищит под руками. Его нужно ещё раз вымесить ( без фанатизма – нежно). Разделить на 2 части,

Пирожки с картошкой в духовке.

Кулинар дома — Вкусные рецепты.

одну убрать в чашку и накрыть полотенцем. А из другой части теста мы налепим пирожков. Я брала кусочки по 55 г, пирожки получились великоваты (я люблю махонькие, на один укус). Пирожки оформить, переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать желтком (я положила ещё 1 ложку сметаны и влила  1 ч. л. воды- всё перемешала и смазала пирожки). Оставляем минут на 10 для подхода теста.

Пирожки с картошкой в духовке.

Кулинар дома — Вкусные рецепты.

После чего нужно поставить противень с пирожками  в духовку при температуре 200*С  (это важно!) на 15 минут до красивого румяного цвета Я ставила в серединку и у меня пирожки равномерно пропеклись и сверху и снизу).

Пирожки с картошкой в духовке.

Кулинар дома — Вкусные рецепты.

Со второй частью теста поступаем так же. Но у меня не было времени лепить пирожки, и я поделила тесто ещё на 2 части и их половины сделала сладкий рулет со сливовым повидлом. Тоже вкусно получилось…

В общем, выпечки получилось 2 больших противня.  А до чего же красивы и вкусны получились пирожки — просто нет слов! Обычно муж у меня на похвалы скуп, но тут несколько раз сказал, что вкусно очень…  Подавала я пирожки с мясным бульоном. А рулетик с душистым чайком!

Пирожки с картошкой в духовке.

Кулинар дома — Вкусные рецепты.

Пеките! Всё классно получается! Главное соблюдать пропорции и обязательно температурный режим (духовка на 200*С). Всё получится!

Удачи!

http://kulinardoma.ru/novye-recepty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-...

Картина дня

наверх