На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт Наташа.

Торт Наташа.

Так торт Наташа выглядит в разрезе

Для рецепта торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты для торта из расчета на один корж (всего три коржа):

- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 20% - 1/2 ст.;
- сахарный песок - 1/2 ст.;
- мука пшеничная - 1/2 ст.;
- сода питьевая - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

- молоко сгущенное - 1 банка.

;
- масло сливочное - 200 гр.

или

- сахарный песок - 250 гр.;
- сметана 20% - 500 гр.

Начинка для коржей:

- мак кондитерский - 1/2 ст.;
- изюм - 1/2 ст.;
- орехи грецкие - 1/2 ст.;

ингредиенты для торта Наташа

Исходные продукты для торта.

Рецепт приготовления торта Наташа:

Приступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.

подготовить емкость для взбивания продуктов и добавить туда сахарный песок. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%.

Отмерить сметану. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

К взбитой массе добавить сметану.

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Соду гасить 1/2 ст.л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи пакета и скалки. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку.

Добавить подготовленные орехи в тесто. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Добавить подготовленные орехи в тесто.

Отмерить пшеничную муку. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа торта Наташа готово. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Тесто для первого коржа торта Наташа готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности.



Готовность коржа можно проверить зубочисткой. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово!

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать.

Второй наполнитель для коржа - изюм. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Второй наполнитель для коржа - изюм и он у меня готов.

Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

В готовое тесто добавить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом.

Тесто замесить как на предыдущие коржи. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи.

Добавить мак. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде.

Тесто готово. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Тесто готово.

Выпекать до румяной корочки. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком.

приступаем к приготовлению крема для торта. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно, конечно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока. . пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем.

Сгущенное молоко добавить в емкость для взбивания. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов.

Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Второй корж аккуратно уложить на первый,

смазать корж кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

смазать кремом.

Так же поступаем и с последним коржом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта Наташа

Выравниваем торт кремом

крашаем торт. Торт Наташа во всей своей праздничной красе

и украшаем. У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе.

Так торт Наташа выглядит в разрезе

Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт Наташа вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud312/sup.htm

наверх