Шоколадно-тыквенный хлеб
Шоколадно-тыквенный хлеб - рецепт приготовления блюда американской кухни, это праздничный хлеб, который готовится на День Благодарения и Рождество. В состав хлеба входит шоколад, миндаль и тыква – он очень сытный. Такой хлеб можно спокойно хранить в морозильной камере, упаковав предварительно в полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты шоколадно-тыквенного хлеба
- Пшеничная мука – 415 г
- Сахар – 3 стакана
- Тыква – 425 г
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 170 мл
- Растительное масло – 160 мл
- Черный шоколад – 300 г
- Миндаль – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 щепотка
- Кардамон – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
Рецепт шоколадно-тыквенного хлеба
1
Для приготовления рецепта американской кухни шоколадно-тыквенный хлеб, тыкву очистить и порезать небольшими кусочками. Залить тыкву водой, так, чтобы она только покрыла тыкву, и поставить на средний огонь. Когда тыква станет мягкой, воду слить, а тыкву пюрировать.
2
В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду, соль, разрыхлитель и ваниль.
3
Яйца взбить до пышной пены и смешать с тыквенным пюре, водой и растительным маслом.
4
Соединить сухие продукты с яично-тыквенной смесью. Добавить рубленый шоколад и перемешать. Миндаль слегка пожарить на сухой сковороде, порубить и вмешать с тесто.
5
Форму для хлеба смазать маслом и вылить в нее подготовленное тесто. Лучше всего печь в двух формах размером 9х15 см. Не обязательно делать большой хлеб, можно приготовить и небольшие кексы, капкейки.
6
Подготовленные формы с тестом поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекать в течение 70-75 минут. Готовность хлеба определяется деревянной шпажкой.
7
Через 10 минут после выпекания вынуть хлеб из формы и переложить его на решетку для дальнейшего остывания. Не переживайте если хлеба для вас получилось много, его можно обернуть пленкой, фольгой или просто поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Свежие комментарии