Не могу не поделиться с вами рецептом безумно вкусного печенья!
Будем готовить домашние слойки на кефире "Наполеон"!
Продукты понадобятся самые простые и всегда найдутся у вас дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто на кефире: | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
кeфиp | 250 мл |
мyка | 500 г |
соль | щепотка |
Начинка: | |
мyка | 120 г |
сaxap | 150 г |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 150 г |
В миску просеиваю 500 г муки.
Добавляю щепотку соли.
Натираю 250 г сливочного масла.
Вливаю 250 мл кефира
Быстро замешиваю тесто и собираю в шар.
Долго месить не нужно.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю на час в холодильник.
Готовлю Начинку:
Просеиваю 120 г муки.
Добавляю 100 г сахара.
10 г ванильного сахара.
Натираю 150 г сливочного масла.
Все перетираю в мелкую крошку руками.
И убираю в холодильник.
Делю тесто на 6 равных частей.
Раскатываю каждую часть толщиной примерно 1,5 мм (немного подпыливаю мукой).
Тесто потрясающее, эластичное, тонкое, работать с ним одно удовольствие.
На пергамент кладу раскатанный пласт теста.
Начинку (крошку) визуально делю на 5 равных частей .
Посыпаю тесто одной пятой частью крошки.
Таким образом, чередую слои.
Последний пласт теста раскатываю чуть шире, чем предыдущие.
Накрываю последним пластом теста.
Подворачиваю края пирога вниз - придаю прямоугольную форму.
Нарезаю на слойки при помощи острого ножа.
Выпекаю при температуре 180ºC около 40-45 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно.
Вы только посмотрите, это не просто домашняя выпечка, это шедевр! Быстро, просто и потрясающе вкусно! Обязательно приготовьте, за уши не оттащишь, гарантирую!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии