Рулет с творогом и халвой
Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой - в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены - бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову - большое ему спасибо!
Ингредиенты для «Рулет с творогом и халвой»:
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (не жидкий!) — 500 г
- Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт «Рулет с творогом и халвой»:
Если нет весов отмерить муку и сахар - отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом - противень большой.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Или вот так -
Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.
Свежие комментарии