Привет, друзья! Хочу с вами поделиться своим рецептом быстрого слоёного теста. Для него я беру смесь муки высшего и первого сорта. В муке 1 сорта, как правило, более сильная клейковина.

Вымешивание и раскатку этих слоёв лучше посмотреть в видео ролике, это будет проще и понятнее:
Рецепт быстрого слоеного теста
- Добавить в муку соль.
- В воду комнатной температуры добавить лимонный сок.
- Добавить жидкость в муку, и замесить тесто.
- Вымесить тесто до гладкого состояния.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.

Пачку сливочного масла 200 г разделить на 4 части и убрать в морозильник.

- Подпылить стол мукой.
- Раскатать тесто в квадрат или прямоугольник.
Все остальное нужно делать быстро.
- Достать из холодильника 1 четверть масла и обвалять его в муке.
- Натереть масло на среднюю треть.

- Прикрыть масло другой третью теста и пройти скалкой.
- Доставить из холодильника следующий кусок масла и также натереть его сверху.
Не давайте маслу таять в руках!

- Накрыть тесто последней третью, подпылить мукой и раскатать.
- Достать следующий кусок масла и натереть его на 2/3 поверхности.
- Сложить тесто в три слоя.

- Опять раскатать тесто в полоску.
- Все повторить с последним куском масла.
- Получилось 3 сложения: 3х3х3=27 слоев.
- Можно сложить в 4 раза книжкой.
- Последние сложения делайте уже в зависимости от того, насколько сможете раскатать.
- 27 слоев без масла 4 раза - это 112. Одно сложение в три раза - это 336, вполне достаточно.

Готовое тесто положите в пакет и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Его можно использовать во всех рецептах где есть слоеное тесто.
Я желаю вам приятного аппетита.

Рецепт слоеного теста без дрожжей:
300 г мука
150-160 г вода
1 ч.л. лимонный сок (можно без него)
1 (без верха 5 г) ч.л. соль
200 г сливочное масло или сливочный маргарин
Выпечка 20 минут при температуре 230°С.

Вполне достойный результат для быстрого теста.
Свежие комментарии