На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Дрожжевые рогалики с повидлом

Приготовим ароматные супервоздушные дрожжевые рогалики со сладкой густой начинкой. Рогалики с повидлом удобно брать с собой - они не помнутся и не испачкают сумку.

Продукты (на 16 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 75 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 10 г
или ванилин — на кончике ножа
Соль — 0,5 ч.
ложки
*
Для начинки:
Повидло — 200 г
*
Дополнительно:
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 15 г
 

 

Пошаговый фото рецептДрожжевые рогалики с повидлом
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Повидло я взяла вишнёвое, годятся также разные джемы, густые варенья, конфитюры, ореховые крем-пасты или сгущёнка.
Муку (500 г - это 4 неполных стакана ёмкостью 200 мл) лучше сразу просеять.
Молоко подогрейте до температуры не выше 40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №2

Сливочное масло растопите, а затем слегка остудите.
Свежие дрожжи раскрошите руками в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте неполную столовую ложку сахара.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №3

Разотрите дрожжи с сахаром, добавив при необходимости немного воды.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №4

Влейте к дрожжевой смеси тёплое молоко.
Добавьте 1/3 стакана подготовленной муки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №5

Перемешайте. Ничего страшного, если останутся небольшие мучные комочки.
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №6

В мисочке соедините яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте ложкой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №7

Влейте тёплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №8

Опара хорошо поднялась, образовалось много маленьких пузырьков.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №9

Яичную массу добавьте к опаре. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпайте оставшуюся просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №10

После каждого добавления перемешивайте ложкой, пока это не станет затруднительно.
Заканчивать замес удобнее на столе, по необходимости добавляя муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №11

Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накройте тесто полотенцем и отправьте в тёплое место на 60 минут (я его выдерживаю в тёплой духовке).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №12

Получилось 900 г готового дрожжевого теста. За час оно заметно увеличилось в объёме.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №13

Обомните тесто на доске, разделите пополам и работайте с каждой половиной по очереди (часть теста верните под полотенце в тёплое место).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №14

Вторую часть теста разделите на 8 примерно одинаковых по весу кусочков.
Скатайте из теста шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в тепле.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №15

Шарик теста раскатайте в пласт в форме продолговатой капли.
С более узкой стороны сделайте 3-4 продольные прорези, не дорезая до края. На противоположную сторону заготовки выложите порцию начинки (можно и побольше).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №16

Широкий край теста заверните на начинку и защипните, чтобы запечатать повидло внутри.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №17

Скрутите рулетик и согните его полумесяцем - получится рогалик.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №18

Противень застелите пергаментом и на расстоянии друг от друга выложите рогалики. Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в тёплое место на 40-50 минут, а пока работайте со следующей партией.
К окончанию расстойки разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №19

Смажьте подошедшие рогалики слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №20

Дрожжевые рогалики готовы.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №21

Немного остудите рогалики и посыпьте сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №22

Зовите всех на дегустацию.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевые рогалики с повидлом - шаг №23

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Ссылка на первоисточник
наверх