Яблочный пирог «Бабье лето»

Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
нгредиенты к рецепту «Яблочный пирог „Бабье лето“»:
Имбирь сухой 1 ч. л. | Корица молотая 1 ч. л. |
Масло подсолнечное рафинированное | Масло сливочное 100 г |
Молоко 80 мл | Мука пшеничная 2 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 160 г |
Сахар коричневый 1 ст. л. | Яблоко 5 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим пирог «Бабье лето»
Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Сложность приготовления: легко.
Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар).

Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.) и припылить мукой (1 ч. л.). Стряхнуть остатки муки и выложить в форму тесто.

5 яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Порезать тонкими ломтиками.

Ломтики яблок сворачивать один за одним, формируя розочки. Вдавить готовую сердцевину яблочного цветка в центр, вдавливая в тесто. Если вы оформляете 1 цветок, то просто выкладывайте яблочные ломтики по спирали, от центра к краям формы.

Сверху посыпать яблоки молотой корицей (1 ч. л.) и тростниковым коричневым сахаром по желанию.
Свежие комментарии