На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог «Бабье лето»

Яблочный пирог «Бабье лето»

Фото Яблочный пирог «Бабье лето»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

нгредиенты к рецепту «Яблочный пирог „Бабье лето“»:

Имбирь сухой
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч.
л.
Масло сливочное
100 г
Молоко
80 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
160 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Яблоко
5 шт.
Яйца куриные
2 шт.

Готовим пирог «Бабье лето»

Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Сложность приготовления: легко.

Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар). Шаг 1

Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар).

Как сделать сливочное масло

Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

Растопить в микроволновке молоко (80 мл) и сливочное масло (80 г). Шаг 2

Растопить в микроволновке молоко (80 мл) и сливочное масло (80 г).

Чем заменить сливочное масло в выпечке

2 яйца взбить с сахаром (160 г). Шаг 3

2 яйца взбить с сахаром (160 г).

Чем заменить яйца в выпечке

Соединить масляную смесь с яичной. Шаг 4

Соединить масляную смесь с яичной.

Смешать сухие ингредиенты: 2 стакана муки, молотый имбирь (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Шаг 5

Смешать сухие ингредиенты: 2 стакана муки, молотый имбирь (1 ч. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.).

Чем можно заменить разрыхлитель

Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Шаг 6

Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.) и припылить мукой (1 ч. л.). Стряхнуть остатки муки и выложить в форму тесто. Шаг 7

Форму для выпечки смазать растительным маслом (1 ч. л.) и припылить мукой (1 ч. л.). Стряхнуть остатки муки и выложить в форму тесто.

Чем смазать форму для выпечки

5 яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Порезать тонкими ломтиками. Шаг 8

5 яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку. Порезать тонкими ломтиками.

Ломтики яблок сворачивать один за одним, формируя розочки. Вдавить готовую сердцевину яблочного цветка в центр, вдавливая в тесто. Если вы оформляете 1 цветок, то просто выкладывайте яблочные ломтики по спирали, от центра к краям формы. Шаг 9

Ломтики яблок сворачивать один за одним, формируя розочки. Вдавить готовую сердцевину яблочного цветка в центр, вдавливая в тесто. Если вы оформляете 1 цветок, то просто выкладывайте яблочные ломтики по спирали, от центра к краям формы.

Как изготовить розы из яблок

Растопить оставшиеся 20 грамм сливочного масла и нанести кулинарной кистью на яблоки. Шаг 10

Растопить оставшиеся 20 грамм сливочного масла и нанести кулинарной кистью на яблоки.

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Сверху посыпать яблоки молотой корицей (1 ч. л.) и тростниковым коричневым сахаром по желанию. Шаг 11

Сверху посыпать яблоки молотой корицей (1 ч. л.) и тростниковым коричневым сахаром по желанию.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Шаг 12

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

https://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-pirog-babe-leto

наверх