На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

 
 

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!

Для приготовления "тарелки" с курятиной и индюшатиной понадобится:
курятина - 500 г;
индюшатина - 500 г;
лук репчатый - 2 шт.
;
шампиньоны - 150 г;
специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для теста:
кефир - 250 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 1 десертная ложка;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 450-500 г.

 

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

Начинаем с приготовления теста. Для этого соединяем кефир, яйцо (я готовила двойную порцию теста, поэтому на фото два яйца), масло, соль и сахар, хорошенько взбиваем.

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

Муку просеиваем, соединяем с содой и добавляем в кефирную массу.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Курятину и индюшатину моем и нарезаем крупными кусками.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Очищаем лук и нарезаем небольшими кусочками, также поступаем с шампиньонами.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем половину измельченного лука и все грибы.

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

Сверху посыпаем специями, какими именно решать Вам, так как у каждой хозяйки есть любимые специи.

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

На этот слой выкладываем кусочки птицы, размещая плотно друг к другу, а затем добавляем оставшийся лук,

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

и опять посыпаем специями, а также солью и черным перцем.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его так, чтобы диаметр лепешки был больше чем форма.

Накрываем тестом мясо птицы,

Накрываем тестом мясо птицы,

а края теста заправляем внутрь.

а края теста заправляем внутрь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,  

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Готовое блюдо оставляем в форме на 10 минут,   а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью.

а затем осторожно сливаем образовавшуюся жидкость в миску, но не выливаем. Подбираем блюдо соответствующего диаметра, накрываем им форму и аккуратно переворачиваем. После этого поливаем мясо слитой жидкостью. Все! Пора наслаждаться!

Все! Пора наслаждаться! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

наверх