На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу.

Рецепт эклеров по ГОСТу

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

Процесс приготовления

Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.

Ингредиенты:

Ингредиенты для эклеров по госту

Воду и масло со щепоткой соли доводим до кипения.

Масло сливочное в сотейнике

Добавляем муку, убавляем огонь до минимума и перемешиваем до однородного состояния несколько минут, заваривая таким образом тесто. Затем огонь можно выключить и еще раз тщательно перемешать.

Тесто для эклеров

Далее я переложила тесто в чашу комбайна, остудила минут 10 и по одному начала добавлять яйца. Можно перемешивать руками, но так проще. Яйца вмешиваются очень неохотно, поэтому процесс не быстрый.

Замес теста

Вот все яйца добавлены и тесто готово.

Добавить яйца

Перекладываем его в пакет или кулинарный мешок.

Тесто для эклеров по госту в мешке

У пакета отрезаем кончик и выдавливаем на противень полоски 12 см длиной и 2 шириной на расстоянии друг от друга.

Тесто на противне

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

Заготовки для эклеров по госту

Приготовим крем для эклеров:
Смешаем молоко, яйцо ваниль и сахар, доведем помешивая до кипения.

Готовим крем для эклеров по гост

Проварим несколько минут до загустения и оставим остывать до комнатной температуры.

Проварить крем

Масло комнатной температуры начнем взбивать миксером, постепенно добавляя к нему сироп. Взбиваем до кремообразного состояния.

Масло взбить

Эклеры разрезаем пополам и начиняем кремом. Убираем в холод для застывания.

Намазать эклеры кремом

Сверху украсить пирожные можно помадкой, смесь для приготовления которой продается в магазинах, либо приготовить помадку самостоятельно.

Я не люблю помадку на эклерах из за излишнего приторного вкуса, поэтому у меня вариант с горьким шоколадом. Вкуснотааа :)

Украсить шоколадом

Эклеры по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4004

Рецепт эклеров по ГОСТу

наверх