На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме

Турецкая лепешка гезлеме
12


Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса.

Описание приготовления:

Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой.

Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без масла. В качестве начинки идеально подойдет зелень и сыр: шпинат, базилик, петрушка и брынза (или фета).

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень  — - Пучков
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 5
 

Как приготовить "Турецкая лепешка гезлеме"

Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 1
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и масло.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 2
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 3
Затем разделите тесто на 3 части.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 4
Каждый шарик надо раскатать в тонкий пласт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 5
Раскатывайте от центра к краям, формируя круг.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 6
Получается круг диаметром примерно в 30 см.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 7
Подготовьте начинку: мелко нашинкуйте зелень. Сыр (брынзу или фету) раскрошите руками.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 8
Посыпьте пласты начинкой.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 9
Заверните как на фото: сначала противоположные края снизу и сверху.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 10
А затем боковые края. Получается своего рода конверт.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 11
Жарьте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Можете немного добавить растительного масла, но в идеале оно не понадобится.
Гезлеме готовят на сухой сковороде.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 12
В целом я их жарила по 4-5 минут с каждой стороны.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 13
Готовую турецкую лепешку гезлеме смажьте маслом сливочным.
Турецкая лепешка гезлеме - фото шаг 14
Лучше всего кушать гезлеме с пылу с жару. Приятного аппетита!
наверх