На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье "5 злаков"

Печенье "5 злаков"

Печенье "5 злаков"

Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье "5 злаков". Отличное угощение к полднику и не только.

Описание приготовления:

Печенье получается мягким, а снаружи — с хрустящей корочкой, оно долго остается свежим, хотя больше, чем на день, не залеживается.

Можно добавить обычные овсяные хлопья или же смесь, а также можно добавить кунжутные семечки или обычные. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья  — 120 Грамм (с 5 злаками)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15
 

Как приготовить "Печенье "5 злаков""

Печенье "5 злаков" - фото шаг 1
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 2
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 3
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 4
4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 5
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
Печенье "5 злаков" - фото шаг 6
6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.
наверх