На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт!

Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт!

Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой

не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:

  • Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
  • Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
  • В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой, ингредиенты

Мука – 300 гр
Питьевая вода – 600 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
Банан — 1 штука
Сметана – 500 гр
Шоколад – 20 гр для украшения

Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:

1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.Вбитые яйца

 

2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.Взбитые с солью и сахаром яйца

3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.Добавление просеянной муки

4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.Добавление воды

5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.Блинное тесто

6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности.

Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.Выпекание блина

7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.Испеченные блинчики

8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.Сметана с сахаром

9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.Взбитая сметана с сахаром

10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния. Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.Пюре из банана

11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.Добавление пюре из банана

12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.Собирание блинного торта

13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.Промазывание блинов кремом

14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.Обмазывание блинного торта кремом

15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.Украшение шоколадной крошкой

16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.Блинный торт со сметанным кремом, бананами и шоколадной крошкой в тарелке

Приятного аппетита!

РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/blinnyj-tort-so-...

наверх