Блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой: изумительно вкусный десерт!
не смотря на всю, казалось бы, простоту приготовления блинного торта, чтобы он получился особенно вкусным, следует соблюдать следующие правила:
- Во-первых, блины надо печь максимально тонкими, чтобы изделие хорошо пропиталось.
- Во-вторых, крем не должен быть жидким, иначе он вытечет. Его консистенция должна быть густой и тягучей.
- В-третьих, чтобы внешний вид торта был более вкусным и привлекательным, его следует оставить на несколько часов пропитаться.
Сладкий блинный торт со сметанным кремом, бананом и шоколадной крошкой, рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
Мука – 300 гр
Питьевая вода – 600 мл
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Соль – щепотка
Сахар – 1-2 столовые ложки в тесто и 100-150 гр в крем (либо по вкусу)
Банан — 1 штука
Сметана – 500 гр
Шоколад – 20 гр для украшения
Приготовление вкусного, нежного, сладкого, праздничного десерта для лакомок:
1. Яйца вобьем в миску для замеса теста.
2. Взобьем яйца миксером и положим к ним щепотку соли и сахар.
3. Снова все перемешаем и насыплем просеянную муку.
4. Немного вымешаем муку с яйцами и нальем питьевую фильтрованную воду. Хотя можно торт готовить на любой другой жидкости: молоке, кефире, сыворотке и т.д.
5. Нальем растительного маслица и вымешаем тесто до однородной жидкой консистенции без единого комочка.
6. Сковороду поставим на плиту и очень хорошо нагреем. Когда она разогреется, смажем дно сливочным маслом (салом или растительным маслом), чтобы первый блин не вышел «комом» и не прилип к поверхности.
Затем нальем на сковороду порцию теста, покрутим ею, чтобы оно растеклось в форме круга, и прожарим блин с двух сторон до солнечного цвета.
7. Готовые блинчики сложим стопочкой друг на друга.
8. Когда блины будут готовы, приготовим крем. Сметану нальем в глубокую миску и насыплем к ней сахар или сахарную пудру.
9. Миксером на большой скорости будем взбивать сметану около 5-7 минут, чтобы она немного загустела и растворился весь сахар.
10. Банан очистим и помнем вилкой до пюреобразного состояния. Обращаю ваше внимание на то, что банан должен быть спелым или даже переспелым, чтобы его легко можно было размять.
11. Положим банановое пюре в сметанный крем и миксером снова все взобьем.
12. Теперь начнем формировать торт. На тарелку будем класть блин за блином, промазывая их кремом.
13. На каждый блинчик будет достаточно по 1,5-2 столовые ложки крема.
14. Когда все блинчики будут выложены, замажем кремом края торта.
15. Посыплем сверху десерт шоколадной стружкой. Для этого шоколад натрем на мелкой терке, держа ее прямо сверху над тортом.
16. Отправим блинный торт со сметанным кремом и бананом пропитаться в холодильник на 2-3 часа, затем его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
РS: По желанию такой торт можно разнообразить. К примеру, в крем добавить лимонную цедру, корицу, а между блинчиками класть дробленые орехи, изюм или ягоды. Также блинный торт допускается промазывать заварным или масленым кремом.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/blinnyj-tort-so-...
Свежие комментарии