На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочный пирог с мятой

Яблочный пирог с мятой

 

Вкусная и быстрая выпечка к чаю - яблочный пирог с мятой. Мята гармонично дополняет аромат яблок и придает яблочному пирогу новый вкус – освежающий, с приятным холодком.

Яблочный пирог с мятой 

Порция яблочного пирога с мятой


     

Ингредиенты

Несколько яблок кисло-сладкого вкуса, можно чуть недоспевших; 3 яйца, 50-60 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 стакан любого кисломолочного продукта (кефир, йогурт, кислое молоко), примерно 2 стакана муки, листочки свежей мяты или мята сушеная, 1 ч. ложка соды (гасим яблочным уксусом), немного молотой корицы (по желанию).

Продукты для яблочного пирога с мятой.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, подсыпаем сахар и вилкой взбиваем. Небольшой кусочек масла (можно маргарина) растапливаем на сковороде и даем остыть.

Яйца взбивваем с сахаром

2. В яичную смесь сразу же вливаем кислое молоко или кефир, масло, высыпаем муку с корицей.

Добавляем кефир и муку

3. Венчиком или миксером все размешиваем до получения однородного теста.

Смесь размешиваем

4. В готовое тесто добавляем гашеную соду.  По густоте тесто должно быть как домашняя сметана – густым, но литься с ложки.

Добавляем соду 

5. Яблоки от кожицы можно не чистить. Режем их кусочками. В форму (диаметр 26 см) выливаем почти половину теста. Не забудьте форму  смазать маслом! Раскладываем яблоки, посыпаем сушеной или свежей мятой, по желанию добавляем корицу.

В форму выливаем половину теста и кладем яблоки

6. Заливаем остатками теста. Ставим в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Через 30 минут достаем румяный пирог. Даем ему остыть и нарезаем порционными кусочками. С чаем или кофе будет очень вкусно!

Заливаем остатками теста и ставим в духовку

 

 

Картина дня

наверх