Кефирный торт "Деревенский"
Кефирный торт "Деревенский" Очень простой и быстрый в приготовлении тортик, который даёт волю вашей фантазии по части пропитки и начинок. Очень нежный бисквит на кефире. |
Продукты | Для коржей: | Яйца - 3 шт. | Кефир - 1 стакан | Сахар - 1 стакан | Сода - 0,5 ч.л. | Мука - 2 стакана | Какао - 0,5 ст.
л. | Крем: | Сметана - 350 г | Сахарная пудра - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептКефирный торт "Деревенский" | Яйца разделить на белки и желтки. | Желтки взбить с сахаром. | Добавить кефир, перемешать. | Далее добавить соду, погасить уксусом. | Постепенно добавить просеянную муку. | Белки отдельно взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. | Добавить белки к желткам, аккуратно перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. | Ту, что побольше, вылить в форму, застеленную бумагой. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. | В малую часть добавить какао, перемешать. Выпечь так же. | Шоколадную часть разрезать на фигурки. | Белую часть разрезать на 2 коржа. | Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Окунать каждую шоколадную фигурку в сметану. | Аккуратно сложить фигурки, оставшейся сметаной залить, чтобы получился полноценный корж. Для начинки можно также использовать варенье или шоколадную пасту. Украсить по желанию.
Приятного аппетита! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии