Слоёный пирог с килькой в томате
Слоёный пирог с килькой в томате 6 порций 40 мин (ваши 15 мин) Этот слоёный пирог должен понравиться почитателям рыбных блюд, а испечь его под силу даже новичку в кулинарии. Пробуйте! |
Продукты (на 6 порций) | Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г | Килька в томате – 1 банка (230 г) | Лук зелёный – 1 пучок | Яйцо (для смазывания) – 1 шт. | Кунжут белый – 1/2 ч. ложки | Мука – для работы с тестом | | | Пошаговый фото рецептСлоёный пирог с килькой в томате | Подготавливаем все необходимые продукты. Можно взять любую консервированную рыбу в томате, например кильку или тунца. Я использую готовое покупное бездрожжевое тесто. Можно также испечь пирог из слоёного дрожжевого теста. Разогреваем духовку до 180°C. | На присыпанном мукой столе раскатываем два пласта слоёного теста в одинаковые по размеру прямоугольники (у меня - 18х24 см). | Выкладываем один раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. | Накалываем этот пласт теста в нескольких местах вилкой. | Разбираем кильку в томате на мелкие кусочки. | Выкладываем консервированную рыбу на пласт слоёного теста на противне. | Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. | Рыбу на тесте посыпаем зелёным луком. | Затем накрываем вторым пластом теста. Соединяем края пирога с помощью вилки. | Сверху пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. | Выпекаем пирог из слоёного теста с килькой в томате в духовке 25-30 минут. | Пышный, ароматный, с аппетитной золотистой корочкой рыбный пирог из слоёного теста готов. | Очень аккуратно, чтобы не помять тонкую и хрустящую корочку пирога, разрезаем его острым ножом. Аромат идёт неимоверный. Пирог с вкусной начинкой из сочной кильки в томате, ароматным лучком и расслаивающейся на тонкие слои оболочкой. | Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии