На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье савоярди для тирамису.

Печенье савоярди для тирамису.

Бисквитное, нежное, пористое, воздушное, сухое, потрясающе легкое – итальянское печенье савоярди для тирамису славится своей отличительной способностью вбирать ароматы, впитывать крема и жидкости. Именно поэтому оно стало неотъемлемой частью изысканного десерта. Несомненный плюс этой выпечки в том, что она требует минимум ингредиентов. Таким образом, его гораздо проще и дешевле приготовить дома, чем покупать в магазине. Ну, а помимо использования в пирожном тирамису с маскарпоне, бисквитное печенье еще великолепно идет с чаем, кофе, какао и другими напитками. Теплое или холодное, оно рассыпается во рту, а если обмакнуть его предварительно в горячий напиток, то результат получится потрясающий. Савоярди так и тает во рту! Эту выпечку еще также называют «дамские пальчики» за классическую вытянутую изящную форму. Тарелка с печеньками, посыпанными сахарной пудрой, станет оригинальным украшением вашего праздничного или повседневного стола. Итак, предлагаем испечь печенье савоярди – рецепт для тех, кто любит все готовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – 150 г.

 

Рецепт приготовления печенья савоярди для тирамису

Воздушность печенья во многом зависит не только от ингредиентов, но и от того, как мы вымесим тесто. Для этого взбиваем белки с половиной сахара, пока смесь не образует твердые пики.

Вторую половину сахара перетираем с желтками так, чтобы масса побелела и сахар растворился полностью.

Муку перед использованием обязательно просеиваем. Добавляем порциями ее в желтковую массу.

После вводим понемногу взбитые белки и очень медленно и аккуратно перемешиваем.

В итоге тесто должно получиться легким и воздушным.

Наполняем кондитерский мешок этой массой. Застилаем противень пергаментной бумагой. И через насадку кондитерского мешка формируем прямо на пергаменте длинные полоски. Их ширина должна быть примерно два сантиметра, а длина – двеннадцать-четырнадцать. Посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее прямо над полосками теста через ситечко.

Важно смести пудру, которая попала просто на пергамент. Иначе в процессе запекания она будет гореть и появится неприятный запах.

Духовку разогреваем до 200С. И в горячую печь устанавливаем противень с тестом. Через десять минут достаем противень, чтобы развернуть его на 180 градусов. Тогда печенье пропечется равномерно. Оставляем выпекаться еще на пять минут.

Готовые «дамские пальчики» снимаем горячими и аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы оно не раскрошилось.

Савоярди лучше всего есть или использовать в десертах свежими, поскольку эта выпечка быстро черствеет. Зато ее можно заморозить, поместив в полиэтиленовый пакет или пергамент.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1808

Картина дня

наверх