Кекс из кабачка

Ингредиенты к рецепту «Кекс из кабачка»:
Ванилин 1 ч. л. | Кабачок 1 шт. |
Кокосовая стружка 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 0,5 ст. |
Молоко 0,5 ст. | Мука пшеничная 2 ст. |
Разрыхлитель 2 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные |
Приготовим сладкий кекс из кабачков
Очень влажный, нежный кекс. Рецепт показался мне интересным, так как никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат меня не разочаровал, кекс получился пышным, не приторным. Но вкус кабачка совсем не чувствовался, домашние даже не поняли что кекс с кабачком.))
Единственное, я бы добавила в следующий раз цедру лимона для аромата. От себя я добавила кокосовую стружку, но думаю фундук тоже хорошо «играл» бы в кексе.
Стакан у меня 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нужно взять яйца, муку, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное, кабачок, соль и кокосовую стружку.

1 кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок, но без фанатизма.) Пока оставить в сторону.

В миску вбить 3 яйца, всыпать 1 стакан сахара, ванильный сахар (1 ч. л.) и взбить миксером в пышную пену.

Добавить сюда 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла, перетёртый кабачок и перемешать спатулой или ложкой.

Просеять сверху 2 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать. Должно получиться средней густоты тесто.

Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Проверить кекс на готовность на сухую спичку. Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут.

Затем перевернуть, достать из формы и подождать пока полностью остынет. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
https://webspoon.ru/receipt/keks-iz-kabachka
Свежие комментарии