На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Генеральский»

Торт «Генеральский»

Торт «Генеральский»

Ингредиенты:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
  • 300 г сливочного масла (для теста),
  • 200 г воды (для теста),
  • 1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
  • 150 г сахара (для крема),
  • 100 г крахмала (для крема),
  • 200 г сливочного масла (для крема),
  • 1 банка сгущенного молока (для крема),
  • 100-150 г чернослива (для начинки).

Приготовление:

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Для крема в  холодном молоке развести крахмал и  сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Посыпать сверху и по бокам.

Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Украсить по желанию.

Торт «Генеральский»

Приятного аппетита!

http://kedem.ru/recipe/bakery/2013-02-22tort/

наверх