На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Торт «Шоколадный праздник»

Торт «Шоколадный праздник»

Торт «Шоколадный праздник»

Ингредиенты:

  • 4 яйца для теста,
  • 100 г сливочного масла для теста,
  • 150 г муки для теста,
  • 150 г сахара для теста,
  • 100 г молочного шоколада для теста,
  • 1/4 ст. л. сливок 35 %-ной жир. для глазури,
  • 2 ст. л. сахара для глазури,
  • 100 г молочного шоколада для глазури,
  • 50 г сливочного масла для глазури,
  • 200 г джема любого, для промазывания коржей.

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте

Добавьте муку.

Добавьте муку

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема

Накройте вторым.

Накройте вторым

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много  остудите

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Торт «Шоколадный праздник»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

http://kedem.ru/recipe/bakery/2011-12-19chocoprazdnik/

наверх