Торт «Шоколадный праздник»
Ингредиенты:
- 4 яйца для теста,
- 100 г сливочного масла для теста,
- 150 г муки для теста,
- 150 г сахара для теста,
- 100 г молочного шоколада для теста,
- 1/4 ст. л. сливок 35 %-ной жир. для глазури,
- 2 ст. л. сахара для глазури,
- 100 г молочного шоколада для глазури,
- 50 г сливочного масла для глазури,
- 200 г джема любого, для промазывания коржей.
Приготовление:
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
Накройте вторым.
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.
Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Украсьте сверху ягодами и фруктами.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Свежие комментарии