На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Горчичный хлеб.

Горчичный хлеб.

 

 

Горчичный хлебЕсли вы любите выпекать хлеб своими руками и, при этом, еще не боитесь экспериментировать и искать новые вкусы, то думаю, что вы заинтересуетесь этим простым рецептом. Предлагаю вам испечь очень вкусный горчичный хлеб, тем более, что сделать это можно очень легко. Я делала его в хлебопечке, но и при замесе теста руками и последующего приготовления в духовке, он всегда получается очень ароматным и приятным на вкус.

Добавление горчичного порошка придает хлебу рассыпчатость, нежность и очень хорошую, красивую и хрустящую корочку.

 

Ингредиенты:

 

  • около 450 гр муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1/2 чт ложки соли
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка порошка горчицы
  • пакетик 9 гр сухих дрожжей
  • 50 гр мягкого сливочного масла
  • 50 мл горчичного ил растительного масла

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты поместить в хлебопечку в последовательности, согласно инструкции к вашей модели. Замешивать тесто и выпекать горчичный хлеб надо в основном режиме, корочку я выбирала темную. Если вы будете готовить его в духовке, то сначала надо активировать сухие дрожжи с сахаром в небольшом количестве молока в течении 15 минут до поднятия пушистой шапки. За это время в оставшемся молоке растопить сливочное масло, дать слегка остыть и потом смешать все ингредиенты. Просеянную муку подсыпать частями, в самом конце замеса добавить горчичное или растительное масло. Тесто для хлеба должно получится гладкое и однородное. Дать ему подняться в теплом месте около одного часа, сформировать хлеб, выложить на противень, дать расстояться минут 20 и выпекать при температуре 190 С около 45 — 50 минут. до румяности и готовности. Перед нарезкой обязательно остудить его на решетке.

Приятного аппетита!

http://vkusnyeretsepty.ru/xleb-i-lepeshki/gorchichnyj-xleb/

наверх