Домашний рулет из кефирного теста с начинкой из орехов и изюма.
Домашний рулет из кефирного теста с начинкой из орехов и изюма.
Быстрый рулет к чаю из вкусного теста с начинкой. Тесто похоже на дрожжевое: пушистое и мягкое, а на приготовление уходит в разы меньше времени.
Для ТЕСТА:
Маргарин (масло) — 250 гр.
Кефир — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука – 600- 700 г
Сахар – 250 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сода – 1 ч. л. (без горки)
Для НАЧИНКИ:
Курага
Орехи
Изюм (кишмиш)
Немного сахара
ДЛЯ СМАЗКИ:
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить просеянную муку. Перетереть руками до масляной крошки.
В кефир всыпать соду (будет сильно пениться, поэтому посуду возьмите побольше.
Отдельно взбить яйцо вилкой или венчиком, добавить сахар, снова немного взбить, положить сюда же соль, опять немного взбить.
Кефир с содой и яичную массу влить в масляно — мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким по консистенции и не липнуть к рукам. Если всё же немного липнет, то надо ещё раз вымесить, подсыпая понемногу муки. Тесто должно быть мягким однородным и эластичным.
Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Кладём его в целлофановый пакет и убираем минут на 30 в морозилку
Приготовим начинку:
Изюм и курагу положить в разные глубокие миски или чашки, хорошенько промыть горячей водой и залить кипятком. Дать постоять минут 30 мин. , я ставлю минут на 10-15 на небольшой огонь.
Курагу и изюм обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с кишмишом и курагой, добавить немного сахара, снова перемешать.
Вынуть из холодильника тесто, разделить на части (я разделила на 4 части, а если вы хотите сделать маленькие рулетики, то делите на большее количество кусочков), одну из которых надо оставить, остальные положить обратно в холодильник.
Раскатать пласт толщиной в полсантиметра, смазать пласт растопленным маслом или маргарином и выложить начинку (начинку выкладываем тонким слоем, иначе тесто не поднимется и будет клёклым),
Кулинар дома — готовим дома.
закрутить рулетом.
Кулинар дома — готовим дома.
Так же проделать и с остальными кусочками теста.
Выкладывать рулеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, которую надо предварительно смазать растительным маслом. Рулеты смазать взбитым желтком и проткнуть вилкой или ножом, чтобы корочка при выпечке не порвалась.
Кулинар дома — готовим дома.
Выпекать при температуре 180*С до зарумянивания и сухой спички, около 30 мин. Дать остыть. Разрезать на кусочки, если вы любите послаще, то в холодном виде можно посыпать сахарной пудрой.
Я сделала два рулета с изюмом, сахаром и орехами и два — с изюмом, сахаром, орехами и курагой.
Приятного чаепития!
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/domashnij-rulet-iz-kefirno...
Свежие комментарии