На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Домашний рулет из кефирного теста с начинкой из орехов и изюма.

Домашний рулет из кефирного теста с начинкой из орехов и изюма.

Домашний рулет из кефирного теста с начинкой из орехов и изюма.

Быстрый рулет к чаю из вкусного теста с начинкой. Тесто похоже на дрожжевое: пушистое и мягкое, а на приготовление уходит в разы меньше времени.

Кулинар дома — готовим дома.

 

Для ТЕСТА:

Маргарин (масло) — 250 гр.

 Кефир —  200 мл.

 Яйцо — 1 шт.

Мука – 600- 700 г

 Сахар – 250 г

 Соль – 0,5 ч. л.

 Сода – 1 ч. л. (без горки)

Для НАЧИНКИ:

 Курага

Орехи

Изюм (кишмиш)

Немного сахара

ДЛЯ СМАЗКИ:

 Яичный желток — 1 шт.

 Молоко — 2 ст. л.

 Рецепт приготовления

Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить просеянную муку. Перетереть руками до масляной крошки.

В кефир всыпать соду (будет сильно пениться, поэтому посуду возьмите побольше.

Отдельно взбить яйцо вилкой или венчиком, добавить сахар, снова немного взбить, положить сюда же соль, опять немного взбить.

Кефир с содой и яичную массу влить в масляно — мучную крошку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким по консистенции и не липнуть к рукам. Если всё же немного липнет, то надо ещё раз вымесить, подсыпая понемногу муки. Тесто должно быть мягким однородным и эластичным.

Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным. Кладём его в целлофановый пакет и убираем минут на 30 в морозилку

 Приготовим начинку:

Изюм и курагу положить в разные глубокие миски или чашки, хорошенько промыть горячей водой и залить кипятком. Дать постоять минут 30 мин.

, я ставлю минут на 10-15 на небольшой огонь.

Курагу и изюм обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кубиками. Смешать орехи с кишмишом и курагой, добавить немного сахара, снова перемешать.

 Вынуть из холодильника тесто, разделить на части (я разделила на 4 части, а если вы хотите сделать маленькие рулетики, то делите на большее количество кусочков), одну из которых надо оставить, остальные положить обратно в холодильник.

 Раскатать пласт толщиной в полсантиметра, смазать пласт растопленным маслом или маргарином и выложить начинку (начинку выкладываем тонким слоем, иначе тесто не поднимется и будет клёклым),

Кулинар дома — готовим дома.

закрутить рулетом.

Кулинар дома — готовим дома.

Так же проделать и с остальными кусочками теста.

 Выкладывать рулеты на противень, покрытый бумагой для выпечки, которую надо предварительно смазать растительным маслом. Рулеты смазать взбитым желтком и проткнуть вилкой или ножом, чтобы корочка при выпечке не порвалась.

Кулинар дома — готовим дома.

Выпекать при температуре 180*С до зарумянивания и сухой спички, около 30 мин. Дать остыть. Разрезать на кусочки, если вы любите послаще, то в холодном виде можно посыпать сахарной пудрой.

 Я сделала два рулета с изюмом, сахаром и орехами и два — с изюмом, сахаром, орехами и курагой.

Приятного чаепития!

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/domashnij-rulet-iz-kefirno...

наверх