Быстрый пирог из пельменей
Бывают в жизни моменты, когда нужно быстро накрыть стол, или приготовить кашу из топора. Здесь и приходит на выручку простой и быстрый рецептик пирога из пельменей. Время приготовления примерно 20 минут. Продукты для приготовления пельменного пирога самые распространенные.
Рецепт приготовления пирога из пельменей:
- пельмени 0.5 кг. (зависит от размеров формы)
- сметана 250 - 300 гр.
- яйца 3 - 4 шт.
- твердый сыр 200 гр.
- соль, перец по вкусу,
- масло для смазывания формочки
Приготовление пирога из пельменей.
Включаем духовку, чтобы она нагревалась до 180-200 градусов. А тем временем. Формочку, в которой будем запекать пельмени, смазываем маслом. В один слой выкладываем мороженые пельмени. (В качестве формы использовали сковороду без ручки)
Нарезаем лук и слегка пассируем. Выкладываем сверху на пельмени.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, яйца и половину сыра, предварительно натерев его на терке. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем наш будущий пельменный пирог приготовленной заливкой.
Оставшимся сыром затираем пирог сверху.
И минут на 20 ставим в духовой шкаф.
Запекаем пельмени при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Достаем пельменный пирог из формочки и подаем к столу.
Пельменный пирог по приготовлению очень похож на блинный пирог из рулетиков с начинкой из мяса и грибов, правда готовится гораздо быстрее.
Кусочек пирога выкладываем на тарелку и подаем со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии