На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пицца на молоке с начинкой из крабовых палочек

Пицца на молоке с начинкой из крабовых палочек.

Тесто для пиццы на молоке можно замесить очень быстро, не требуется времени на раскатывание, так как его можно легко распределить по противню ладонями. Оно не липнет к рукам, его очень удобно растягивать и разглаживать до нужной толщины. Ну, а начинка в такой пицце может быть любой.

Например, многим нравится сочетание куриного филе, крабовых палочек и маринованных огурцов. Можно филе исключить, увеличив в начинке количество крабового мяса, а огурцы заменить свежими помидорами – маленькими черри или самыми обычными. И, разумеется, обязателен такой ингредиент, как сыр, - без него пиццу просто невозможно себе представить. Чеснок или какие-нибудь другие специи в начинке для пиццы на молоке – дело вкуса. Если возникнет желание добавить пряных травок, оно только приветствуется. В частности, базилик в любой пицце всегда уместен – главное, не переборщить с его количеством. Пусть он в основной рецепт не входит, но ведь за каждым кулинаром сохраняется право на причуды и фантазии.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 350 мл молока;
  • немного соли – по вкусу;
  • 1 стакан пшеничной муки.

Начинка:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза.

Приготовление. Яйцо разбить вилкой с солью, влить часть молока.

Затем всыпать часть пшеничной муки, размешать, потом снова добавить чуть молока, снова мука. Замешанное таким образом тесто будет более однородным. Тесто для пиццы нужно довести до консистенции нескольку более густой, чем требуется для выпечки оладий.

Противень смазать маслом подсолнечным и обязательно хорошо разогреть в духовке (иначе пицца может намертво прилипнуть к нему), выложить тесто и распределить ложкой по всей поверхности противня для выпечки. Поставить в духовку на 7 минут, чтобы оно чуть схватилось.

Нанести на тесто сеточку из майонеза. Выложить кубики вареной курицы и крабовых палочек, измельченный чеснок.

Затем - кубики нарезанных маринованных огурчиков (воду из них по возможности удалить).

Снова сделать майонезную сетку, засыпать тертым сыром всю поверхность пиццы.

Печь в духовке в течение 20 минут, смотреть по готовности теста, ведь начинка, по сути дела, уже готова. Чтобы было легче разрезать, дать пицце на молоке немного остыть, а затем нарезать на квадратики.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1315

Картина дня

наверх