Кекс «Уфимский»

Советская кухня
Кекс «Уфимский» – рецепт приготовления выпечки советской кухни, воздушный двухслойный кекс с добавлением сгущенки и вина.
Ингредиенты кекса «Уфимский»
- Масло сливочное – 135 г
- Мука – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – 50 г
- Орехи – 55 г
- Вино – 2 ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт кекса «Уфимский»
Для приготовления рецепта советской кухни кекс «Уфимский» размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца и тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, понемногу добавляя, замесить тесто. Готовое тесто разделить пополам. В одну часть теста добавить какао, а в другую рубленые орехи и вино. Форму для кекса простелить пекарской бумагой, на дно выложить тесто с какао, а сверху ореховое тесто, пригладить, посыпать измельченными орехами и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать кекс «Уфимский» в течение 1,5 часа. Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии