На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Пышные оладьи на молочной сыворотке.

Пышные оладьи на молочной сыворотке.

 

 

Пышные оладьи на сыворотке приготовились экспромтом. И совершенно неожиданно получились аппетитными. Вернее, даже не так… Безгранично вкусными и рекордно пышными. Вот. И по счастливой случайности исчезли с вместительного блюда в тот же вечер. Желудок немного поворчал.

Зато душа от таких румяных и пышных оладий развернулась, а потом свернулась. А всему виной домашнее молоко. И йогурт, который я из него сделала. И закваска, которую так некстати купила в аптеке. И сыворотка, которая совсем не по инструкции выделилась при приготовлении. Но чего уж рассуждать! Оладьи на молочной сыворотке получились на славу. Процесс готовки я старательно отфотографировала и спешу поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты для пышных оладий (стакан – 250 мл):

молочная сыворотка – 2 стакана

  высокосортная пшеничная мука – 3-3,5 стакана
отборные куриные яйца – 2 шт. соль – 1/3 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л. ванильный сахар – 10 г
сода пищевая (разрыхлитель) - 1 ч. л. растительное масло без запаха – для жарки

Как приготовить воздушные оладьи на молочной сыворотке

-1-

Выберите удобную глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто для самых пышных, мягких и вкусных оладий на молочной сыворотке в мире. В этом рецепте указаны ингредиенты на сладкие оладушки. Если вы не хотите делать десертный вариант, сократите количество сахара до 1 ч. л. Чтобы немного сбалансировать кисловатый вкус сыворотки. А соли добавьте больше. К тесту на несладкие оладьи можно добавить измельченный зеленый лук, крупно натертый сыр, консервированную кукурузу.

Или все сразу. А если планируется чаепитие, то от рецепта отступать не нужно. Просейте около 2,5 стаканов муки. Остальную добавите позже.

Мука в миске

-2-

Всыпьте соду или разрыхлитель.

Добавление соды

-3-

Добавьте соль. Желательно мелкую. Предвосхищая возможные вопросы, отвечу. Соль по этому рецепту класть нужно. В таком количестве она не сделает оладьи на молочной сыворотке солеными, но усилит кисло-сладкий вкус и ванильный аромат.

Соль

-4-

Сахар. Обычный и ванильный. Что еще добавить вкусненького? Старый добрый изюм. Консервированные персики. Свежие ягоды. Мелко нарезанные сухофрукты. Да мало ли чего захочется добавить в тесто для оладий на молочной сыворотке! Неизвестно, где и когда настигнет кулинарное вдохновение.

Добавление сахарного песка

-5-

Сыпучие ингредиенты перемешайте. Яйца взбейте. Или просто взболтайте вилочкой. Только сейчас поняла! Рецепт этих пышных оладий мне смутно напоминает технологию приготовления маффинов. Может, поэтому оладушки получаются такими воздушными и мягкими? Но предположения строить не будем. Лучше тонкой струйкой начнем вливать яичную массу в миску, одновременно перемешивая ложкой или венчиком.

вливание яичной массы

-6-

Сыворотку слегка подогрейте. Влейте порциями в тесто. Постоянно помешивайте. Разбивайте комочки. Когда тесто будет такой консистенции, как на фото, то есть медленно, толстой струей стекать с ложки, добавьте еще немного муки. В принципе, можно ничего не подсыпать. Но тогда оладьи будут растекаться по сковородке. И экстремальной пышности не будет. Поэтому сделайте тесто более густым. Но не перестарайтесь, иначе придется есть сырое тесто, румяно зажаренное снаружи.

Тесто для оладий на сыворотке

-7-

Получилось? Мне всегда нравилось сравнение теста на оладьи с густой сметаной. Удалось добиться такой густоты? Отлично. Наливайте в сковородку масла примерно на полсантиметра. Разогревайте. Выкладывайте по 1-1,5 ст. л. теста в форме кружков. Не забывайте делать отступы между будущими оладьями, чтобы не слиплись при жарке. Готовьте на слабом огне. Когда по краям появится золотистая каемка, а верхняя (сырая) сторона выпечки покроется пузырьками, можно переворачивать.

Тесто на сковороде

-8-

Переверните. При жарке на втором бочке оладьи заметно поднимутся. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, оставшийся после жарки.

Перевернутые оладьи

-9-

Подавайте. Со сметаной. С джемом. С медом. Со сгущенкой. Да с чем угодно!

Фото пышных оладий на сыворотке

Не забудьте сохранить или записать рецепт. И смело готовьте пышные оладушки на сыворотке.
Приятного аппетита!

http://menu-doma.ru/pyshnye-oladi-na-syvorotke.html

   
   
   
   

 

   
   
   
   
наверх