Пряный кекс.
Пряный кекс хорошо подойдет для любых посиделок за чашечкой ароматного чая. Приближаются новогодние праздники, чем не повод испечь такой кекс?!
Муку, соль, соду просеять через сито. Добавить специи.
Горячим молоком залить мед и сахар, размешать до полного растворения.
Добавить растопленное масло, слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать.
Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков.
Прямоугольную форму хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пряный кекс 40 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте с чаем. Хорошо бы заварить чай с листиками мяты или черной смородины. Очень вкусно!
Свежие комментарии