Простое печенье, легкое в приготовлении.
В тесто можно при желании добавить любые сухофрукты, орехи или тертый шоколад — вкус печенья станет более насыщенным.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 150 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Сода — 1 ч.ложка;
- Маргарин — 150 г;
- Соль — щепотка;
- Корица — 2 ст.ложки.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и сахаром.
- Добавляем размягченный маргарин, кефир, соду. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
- Тесто отправляем на холод (около 30 минут).
- Корицу и сахар (2 ст.ложки) смешиваем.
- Раскатываем тесто в пласт.
- Специальными формочками вырезаем печенье. Можно использовать обычный стакан или резать тесто просто ножом.
- Сверху посыпаем изделия смесью из корицы и сахара. Печенье выкладываем на противень (нужно смазать).
- Выпекаем в духовке (1800). Готовить будем 20 минут.
- Готовые печенья выкладываем на блюдо, можно посыпать пудрой.
http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/pechene_na_kefire.h...
Свежие комментарии