Рулет с малиной.
Рулет с малиной отлично подойдёт к вечернему чаепитию в кругу семьи. Десерт не требует сложной технологии приготовления, печётся быстро, а выглядит аппетитно и вкусно.
2. Мука пшеничная – 2 стакана
3. Яичный белок – 4 шт.
4. Яичный желток – 8 шт.
5. Сливки (33%) – 500 мл.
6. Сахар – 1 стакан
7. Сахарная пудра – 8 ст. л.
8. Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить рулет с малиной:
В кастрюлю с желтками высыпьте полстакана сахара и разотрите ингредиенты в белую крошку. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до пенной консистенции и добавьте получившуюся массу к желткам. Муку просейте через ситечко, высыпьте в неё крахмал, перемешайте. Постепенно подсыпаем в яичную массу муку и замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него готовое тесто, разравниваем его по поверхности и ставим в горячую духовку на
8-10 минут
Чистую сухую бумагу посыпьте немного сахарной пудрой и выложите на неё готовый бисквит. Накройте его полотенцем или салфеткой, оставьте остывать.
Пока остывает бисквит, займёмся ягодой. Малину нужно перебрать, как следует промыть и высушить. Часть ягоды нам потребуется для украшения рулета, поэтому отложите её на время. Оставшуюся малину разомните вилкой, чтобы она дала сок. В ёмкость со сливками насыпьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте миксером в густую пену; перемешайте с давленой малиной.
Остывший бисквит смазываем взбитыми сливками и заворачиваем его в рулет, придерживая с обратной стороны бумагой. Готовый рулет украшаем сахарной пудрой и делаем красивый узор из ягод.
Приятного чаепития!
Небольшой экскурс в историю кулинарии:
Рулет – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в кулинарных книгах Индии, Междуречья и Египта. Общеизвестно, что рулеты бывают трёх видов: мясные, овощные и сладкие. Однако первые их представители были исключительно мясными, сладкие же рулеты появились относительно недавно в результате кулинарных экспериментов европейских поваров.
Бисквитный рулет (от франц. rouler – свернуть) – привычное всем нам лакомство, пришедшее из западноевропейской кухни несколько столетий назад. Его родиной считается Швейцария, хотя подобные блюда были известны и в остальной европейской кухне, а также в русской. Например, в Германии, Австрии и Венгрии бисквитный рулет является традиционной разновидностью торта.
Свежие комментарии