Торт бисквитный "Творожный".
Торт бисквитный "Творожный".
Ингредиенты
- Бисквит:
- Ванильный сахар (пачка) – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Разрыхлитель – 1/2 ст. ложки.
- Начинка:
- Сливки 33-35%-ой жирности –700 г.
- Творог – 400 г.
- Желатин (пачка 15-20г) – 2 шт.
- Лимонный сок – 6 ст. л.
- Желе - 1 пачка.
- Молоко (для желатина) – 200 г.
- Мягкий творожок – 300 г.
- Украшение:
- Киви – 2 шт.
- Персик – 4 шт.
- Виноград – 15 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Белки и желтки в разных емкостях взбить отдельно друг от друга до состояния пышной устойчивой пены.
- Шаг 2 В желтковую массу добавить две столовых ложки горячей воды, ванильный и обычный сахар, массу взбить до светлого цвета, затем добавить лимонный сок.
- Шаг 3 Аккуратно ввести взбитые белки, просеянную муку, предварительно смешать с разрыхлителем теста.
- Шаг 4 Тесто довести до однородного состояния и выложить в смазанную форму. Выпекать около 8 минут при t 200 градусов в предварительно разогретом духовом шкафу.
- Шаг 5 Желатин залить молоком, оставить на 30 минут для набухания, затем для полного растворения прогреть на слабом огне. Сахар смешать с творожками и лимонным соком, затем взбить с помощью миксера с последующим добавлением сливок и остывшего растворенного желатина.
- Шаг 6 Начинка выкладывается ровным слоем поверх коржа и ставится в холодильную камеру на 2 часа.
- Шаг 7 В это время подготовить фрукты: помыть, если необходимо очистить, нарезать дольками, ломтиками и т.д.
- Шаг 8 Желе приготовить соответственно указанной на упаковке инструкции.
- Шаг 9 Кусочки фруктов красиво выкладываются на торт, затем залить желе.
Украсить взбитыми сливками по кругу торта.
- Шаг 10 Торт поставить в холодильную камеру на ночь для застывания.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии