Нежнейшая шарлотка в духовке
Нежнейшая шарлотка в духовке
Ингредиенты:
-
молоко
400 мл
-
масло сливочное
50 г
-
яблоко
4 шт.
-
яйца
3 шт.
-
батон
1 шт.
-
сахар
6 ст.л.
-
корица молотая
1/2 ч.л.
Приготовление:
- 1 Отделить сырые белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с молоком, молотой корицей и сахаром. Вмешать взбитые белки, сделать это осторожно, чтобы они не осели. Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Вымыть кисло-сладкие яблоки, сердцевину вынуть, мякоть нарезать поперечными ломтиками.
- 2 Форму для выпекания смазать маслом, вылить немного полученного теста. Яблоки и хлеб выкладывать слоями, пока не заполнится вся форма. Сверху вылить остатки яичной массы, дать постоять в течение 10 минут. Печь пирог в течение 45 минут при температуре 180–200 градусов. За 10 минут до готовности положить на нежнейшую шарлотку кусочки сливочного масла.
http://vkuso.ru/recipe/nezhnejshaya-sharlotka-v-duxovke/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии