На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт пирога с клюквой

 

 
 

Пирог с клюквой - очень вкусный и отлично подойдет тем, кто старается есть поменьше сладкого, ведь сахара в нём немного. Рецепт этого пирога очень интересный, а взбитые белки и свежая клюква придают совершенно неповторимый зимний вкус этому блюду. Так что давайте побыстрее засучим рукава и возьмемся за дело.

Для приготовления пирога с клюквой нам понадобится:
мука - 200 г;
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
белки - 3 шт.;
клюква - 300 г;
сахар - 150 г;
миндаль - 100 г.

 

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Через час принести тесто и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не опадают с ложки (как на фото).

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не опадают с ложки (как на фото). К взбитым белкам добавить свежую клюкву.

К взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

На полуиспеченный корж посыпать молотого миндаля или миндальной муки (чтобы начинка не промочила дно пирога).

На полуиспеченный корж посыпать молотого миндаля или миндальной муки (чтобы начинка не промочила дно пирога). Поверх миндальной посыпки выложить начинку. Отложить 2 столовые ложки взбитых белков с сахаром без клюквы для смазания верха пирога, чтобы не видны были ягоды (иначе они могут сгореть).

Поверх миндальной посыпки выложить начинку. Отложить 2 столовые ложки взбитых белков с сахаром без клюквы для смазания верха пирога, чтобы не видны были ягоды (иначе они могут сгореть).

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш пирог готов.

Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким на следующий день он остается таким же вкусным.

Наш пирог готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким на следующий день он остается таким же вкусным. Приятного аппетита!

наверх