Ягодные кексики с белым шоколадом.
Ягодные кексики с белым шоколадом.
Ингредиенты:
- ягоды 400 г
- мука 260 г
- молоко 250 мл
- шоколад белый 200 г
- сахар 150 г
- масло растительное 125 мл
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- сок лимонный 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
- 1 В одну емкость налить жидкие продукты: яйца, лимонный сок, молоко, масло.
Размешать. Разрезать белый шоколад на маленькие кусочки. В другую емкость положить сухие продукты: разрыхлитель, сахар, муку, соль, шоколад. 1/2 часть подготовленного шоколада оставить для украшения.
- 2 Размешать. Пересыпать сухую смесь в жидкую. Аккуратно перемешать. Если остались маленькие комочки, то ничего страшного, главное, чтобы сильно перемешивать, так как кексы станут очень жесткими. Положить в массу ягоды. Если ягоды замороженные, то перед добавлением нужно их разморозить. Аккуратно смешать ягоды и тесто.
- 3 Положить бумагу в формочку, аккуратно положить тесто до верха, чтобы в процессе готовки получался красивый купол. Украсить кексы белым шоколадом. Если нет в наличие специальной бумаги, то готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда ягодные кексики с белым шоколадом приобретут золотистый цвет, достать их из духового шкафа.
http://vkuso.ru/recipe/yagodnye-keksiki-s-belym-shokoladom/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии