Нежное пирожное "lamington"
Описание: Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Ингредиенты для "Нежное пирожное "lamington"":
Для бисквита Для соуса Для обсыпки - Мак — 80 г
- Сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.
Рецепт "Нежное пирожное "lamington"":
| Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску. |
| Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут |
| Добавить в миску молоко |
| Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха) |
| Добавить разрыхлитель |
| И в заключении, просеять муку |
| Перемешать при помощи миксера до однородного состояния |
| Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см |
| Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки |
| Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части |
| Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий |
| Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе. |
| Каждую сторону держим 15-20 секунд |
| Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром. Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком. В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее. |
Приятного чаепития!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113777/
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии