На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

БАБУШКИНЫ ПЫШКИ

Рецепт – Бабушкины пышки
 
 

ОПИСАНИЕ

С детства помню, как моя бабушка часто жарила такие пышки. Они получались вкусные и слоеные. Мы их лопали с вареньем или медом, а иногда даже просто так, без ничего. Сверху они получаются хрустящими, а в середине мягкими. Смалец абсолютно не чувствуется, но если у вас его нет, то можно заменить маргарином или маслом сливочным.

Простоквашу можно заменить кефиром. Пропорции приблизительные, все зависит от густоты кефира или простокваши. Пышки легкие в приготовлении, справится даже совсем неопытная хозяюшка. Вот такие вкусные воспоминания из детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
  500 мл
  100 г
  ½ ч. л.
  1 ч. л.
  2 ч. л.
  3 стакана
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.

Простоквашу подогреть слегка, добавить соль, сахар. Погасить соду уксусом и тоже добавить.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотеничком и оставить в теплом месте на час.

Тесто разделить на две части.

Тесто разделить на две части.

Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.

Растопить смалец. Раскатать тесто тоненько и смазать смальцем.

Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.

Скрутить в рулет и сворачивать с противоположных двух сторон вовнутрь.

Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.

Разрезать, получится две шайбочки. Так же поступить и со второй частью теста.

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

Раскатать каждую лепешку где-то в полсантиметра. Наколоть вилкой.

Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Обжарить каждую на сковороде с раскаленным маслом. Подавать горячими. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru

наверх