Предлагаю Вам попробовать замечательные китайские лепешки с мясом. Благодаря необычной формовке, лепешки получаются многослойными и необычайно вкусными. Непременно попробуйте, Вам и Вашим близким обязательно понравятся эти мясные лепешки!
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и теплую воду.
Замесить тесто. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным и однородным. Тесто накрыть пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Для начинки: к фаршу добавить измельченный зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить соевый соус, имбирь, соль, черный и красный молотые перцы, влить растительное масло и водку.
Фарш хорошенько перемешать. Разделить на 8 частей.
Тесто также разделить на 8 частей и скатать в шарики.
Далее каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку (диаметр - 20-22 см). На нее распределить фарш на 3/4 части.
От края до центра сделать надрез и накрыть тестом часть начинки.
Далее этой частью лепешки накрыть еще одну часть.
И также накрыть оставшуюся часть лепешки с мясом. Края залепить. После этого, придавливая руками, постараться сформировать круглую лепешку, как можно тоньше (возможно, немного прорвется - ничего страшного).
Таким образом сформировать остальные лепешки, но делать это нужно во время жарки предыдущей, все сразу не нужно, так как тесто от мясного сока расползется.
Подавать вкуснейшие китайские лепешки с мясом в горячем виде, можно с любимым соусом.
Свежие комментарии