Слоеные пирожки с горохом

- Нам понадобится:
- 1 ст. гороха
- 1 бульонный кубик
- 1 упаковка слоеного французского теста
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 луковица
- свежий имбирь
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- мак или кунжут
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. воды
Духовые и жареные пирожки с горохом – знакомая и многими любимая выпечка. А вот слоеные пирожки с горохом - это новая версия классического блюда. Приготовленные из слоёного теста, такие пирожки получаются нежными, хрупкими и хрустящими. Начинка тоже не совсем обычная, а, кажется, вдохновлена индийской кухней, потому что она состоит из гороха, лука и имбиря, что придает блюдам немного пряный и восточный вкус.
Французское тесто, фаршированное гороховой пряной начинкой – как вам такое сочетание? Хотя это может показаться довольно необычным для пирожков, но посыпьте черным тмином или более доступными семенами мака. И пусть рецепт приготовления вам непривычен, но вы должны обязательно попробовать эти простые и вкусные пирожки.
Как приготовить слоеные пирожки с горохом
Пошаговое описание рецепта

1. Горох замочить на ночь. Утром добавить к гороху два стакана воды и бульонный кубик (можно заменить солью и специями по вкусу) и отварить до мягкости. Остудить.

2. Лук измельчить, чеснок мелко нарезать, имбирь (около 4 см корня) натереть на терке. На сливочном масле обжарить лук до румяности.

3. К отваренному гороху добавить обжаренный лук, имбирь, чеснок, и измельченную петрушку. Вбить яйцо, всыпать панировочные сухари и перемешать до однородной массы.
Подсыпайте панировочные сухари по чуть-чуть, ориентируясь на консистенцию. Масса должна получится густой, чтобы могла держать форму, но при этом не была слишком сухой, чтобы не рассыпалась.

4. Сформировать из полученной гороховой массы продолговатые брусочки, длиной около 8 см.

5. Французское тесто разморозить, слегка раскатать скалкой, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить по одному брусочку начинки и заклеить края.

6. Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить пирожки. Сметану слегка взбить с желтком и смазать пирожки. Посыпать маком или кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20-25 минут, до румяности.

7. Подавать слоеные пирожки с горохом на стол теплыми. Приятного аппетита!
Свежие комментарии