На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Печенье песочное с вареньем.

Печенье песочное с вареньем.

натираем на крупной терке поверх варенья - получаем штрейзель

Песочное печенье - оно же "пирог с вареньем", оно же "пирог смородиновый", оно же "ленивый смородиновый пирог", оно же "штрейзель смородиновый", оно же...   и не сосчитать.
Многие знают этот рецепт под названием «тертый пирог» или печенье с вареньем «по-домашнему» , названий много, а смысл очень простой - совмещаем песочное тесто с вареньем - и получается очень вкусная выпечка.


Плюс крошки сверху.

Варенье, кстати, может быть практически любое если не очень жидкое. Но традиционно в нашей местности на этот пирог-печенье идет варенье из черной смородины.

В любой семье, где есть дача встают такие проблемы, - как вырастить урожай ягод, а потом его сохранить. Типичное решение - переработать все в варенье, разлить по банкам и убрать в прохладное место.
Ну, а потом все это "богачество" стоит годами без движения и без "поедания".
А тут и новый урожай поспевает... И новый... И ставить уже некуда...
Вот и придумываются хозяйками разные рецепты для того, что бы уже готовое, вкусное варенье не портилось и не пылилось  в погребе.
  Этот рецепт как нельзы лучше поможет и варенью найти применение, и домочадцев порадуете вкусностями.

Рецепт печенья песочного с вареньем:

рецепт теста для печенья:

- 1 шт. яйцо

- 250 гр. майонеза

- 250 гр. маргарина

- 1 стакан сахара

- 4 стакана муки

начинка для печенья песочного:

500 гр. варенья (варенье может быть любое, у меня черная смородина)

Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

из чего выпекается  печенье песочное с вареньем

Это то, из чего выпекается наше песочное печенье с вареньем.
Основной фокус данного способа выпечки печенья - сначала выпекаем большой пирог, а уж затем делаем из него порционное печенье!

Так и быстрее и проще.

Начинаем с теста.

Яйцо смешать с сахаром. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Яйцо смешать с сахаром

Добавить майонез. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Добавить майонез

Все тщательно перемешать. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Все тщательно перемешать

Добавить муку. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Добавить муку

Маргарин натереть на крупной терке. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Маргарин натереть на крупной терке

Все вымешиваем руками. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

замес теста для печенья песочного с вареньем 1 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 2 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 3 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 4 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 5 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 6 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

замес теста для печенья песочного с вареньем 7 этап. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

отделить четверть, скатать в шар. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Месим тесто до состояния, когда оно уже не должно липнуть к рукам.  От  теста отделить ¼, скатать в шар.

положить на 30 мин в морозильную камеру. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Завернуть шар теста в пакет и положить на 30 мин в морозильную камеру.

Форму для выпечки НЕ смазываем маслом. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Форму для выпечки НЕ смазываем маслом! И не кладем бумагу! (Если форма хорошая, конечно)

Тесто разровнять по форме для выпечки. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Тесто разровнять по форме для выпечки, я это делаю прямо на противне руками.

я это делаю прямо на противне руками. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Распределять ровно по поверхности формы. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Распределять ровно по поверхности формы мне помогают все подручные средства  –  скалка, банка. У кого есть маленькая скалка для вареников смело можете найти ей тут применение.

Края теста загнуть. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

песочное печенье в итоге соответствовало названию. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и наше песочное печенье в итоге соответствовало названию "песочное печенье с вареньем", а не "горелый блин с ошметками"

Придаем форму песочному тесту. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Придаем форму песочному тесту

Придаем форму

Придаем форму тесту

Придаем форму песочному тесту. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Выливаем наше варенье на подготовленное тесто. У меня черная смородина.

Выливаем наше варенье на тесто

у меня черная смородина. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

Фактически делаем "штрейзель" (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой "крошащегося" теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого - подморозили тесто и натерли на терке - все! (немцы до этого не догадались - у них ни мороза нормального, ни морозильников тогда не было)
В бытовой разговорной речи, кстати, под названием "Штрейзель" понимается как раз вот такой сладкий пирог с обсыпкой, какой мы сейчас и делаем.

натираем на крупной терке поверх варенья - получаем штрейзель

отправляем в разогретый духовой шкаф. пошаговое фото приготовления пирога со смородиной

Наш пирог со смородиной, наше песочное печенье с вареньем (он же «тертый пирог», печенье «по-домашнему», "штрейзель" и т.п.) отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 минут, выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Печенье песочное с вареньем готово. пошаговое фото приготовления печенья песочного с вареньем

Пирог для печенья песочного с вареньем готов! Варенье местами все же «вырвалось на свободу», не страшно.

Печенье песочное. Разрезаем пирог на порции и получаем печенье

Разрезаем пирог на порции, на "печенюшки". Квадратиками или ромбиками - как кому проще.

Печенье песочное выкладываем на блюдо

Выкладываем песочное печенье на блюдо и зовем всех к чаю - печенье пробовать. (кстати, оно же, фактически, "печенье Венское")

песочное печенье с вареньем выглядит нарядно

Это песочное печенье с вареньем выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/pirogsmor/pirogsmorod.htm

наверх