Дрожжевые пончики с шоколадом.

Продукты:
- 500 г готового дрожжевого теста;
- 500 мл масла подсолнечного;
- 100 г муки;
- 200 г темного шоколада.

Приготовление. Дрожжевое тесто приготовить самостоятельно по тому рецепту, который получается или же купить его в магазине.

Стол присыпать мукой и раскатать часть дрожжевого теста в большой пласт толщиной 4-5 миллиметров.

Круглой формой, например, кружкой, наметить границы будущих пончиков (только на одной половине пласта теста, другой половиной будем накрывать пончики сверху). Шоколадки поломать и положить по несколько кусочков в центр каждого будущего пончика.

Накрыть сверху второй половиной теста, той же кружкой вырезать круглые пончики.

Масло подсолнечное налить в литровую эмалированную кружку (если есть, то жарить во фритюре) и поставить разогреваться. За это время пончики полежат и немного «подрастут». Опускать пончики в раскаленное масло и жарить до получения золотистого цвета.

Пончики получаются мягкими, воздушными, а шоколад вытекает у них изнутри, пока они еще тепленькие.
Свежие комментарии