На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный пирог без яиц

 

 

Шоколадный пирог без яиц

Однажды наткнулась на рецепт шоколадного пирога без яиц и решила его приготовить. Порой такие рецепты приходят на помощь, когда надо что-то быстро испечь для своих близких. Так получилось и в моём случае. Пирог готовится из минимального набора продуктов и за минимум времени.

В итоге получается вкусная, шоколадная и очень ароматная выпечка. 

Для приготовления шоколадного пирога без яиц нам потребуется:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
вода - 200 мл;
растительное масло - 50 мл;
какао - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
кофе растворимый - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
крем и пропитка - по желанию.

 

В чашу блендера влить воду, растительное масло и уксус, добавить сахар, ванильный сахар, кофе. Всё перемешать на низкой скорости до полного растворения сахара и кофе. В глубокую миску просеять муку, затем добавить какао, соду и соль.

В чашу блендера влить воду, растительное масло и уксус, добавить сахар, ванильный сахар, кофе. Всё перемешать на низкой скорости до полного растворения сахара и кофе. В глубокую миску просеять муку, затем добавить какао, соду и соль. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шоколадный пирог, приготовленный без добавления яиц, хорошо остудить, затем извлечь из формы и освободить от пергамента. Пирог можно нарезать на порции и подать к столу, но я решила дополнить пирог пропиткой и кремом. Пропитать пирог можно любым сиропом по вашему вкусу (я сделала кофейный сироп из воды, сахара и растворимого кофе).

Шоколадный пирог, приготовленный без добавления яиц, хорошо остудить, затем извлечь из формы и освободить от пергамента. Пирог можно нарезать на порции и подать к столу, но я решила дополнить пирог пропиткой и кремом. Пропитать пирог можно любым сиропом по вашему вкусу (я сделала кофейный сироп из воды, сахара и растворимого кофе). Так как я готовила пирог на скорую руку, я использовала готовую смесь для приготовления крема, то есть приготовила крем, как указано на упаковке. Но вы можете приготовить крем по своему вкусу.

Так как я готовила пирог на скорую руку, я использовала готовую смесь для приготовления крема, то есть приготовила крем, как указано на упаковке. Но вы можете приготовить крем по своему вкусу.Покрыть пирог кремом и украсить по желанию. Вкусный, очень шоколадный пирог, приготовленный из доступных продуктов, без добавления яиц, станет украшением чаепития в будни, да и в праздничный день он не будет лишним.

Покрыть пирог кремом и украсить по желанию. Вкусный, очень шоколадный пирог, приготовленный из доступных продуктов, без добавления яиц, станет украшением чаепития в будни, да и в праздничный день он не будет лишним.  Приятного аппетита!

наверх