Однажды наткнулась на рецепт шоколадного пирога без яиц и решила его приготовить. Порой такие рецепты приходят на помощь, когда надо что-то быстро испечь для своих близких. Так получилось и в моём случае. Пирог готовится из минимального набора продуктов и за минимум времени.
В итоге получается вкусная, шоколадная и очень ароматная выпечка.
В чашу блендера влить воду, растительное масло и уксус, добавить сахар, ванильный сахар, кофе. Всё перемешать на низкой скорости до полного растворения сахара и кофе. В глубокую миску просеять муку, затем добавить какао, соду и соль.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шоколадный пирог, приготовленный без добавления яиц, хорошо остудить, затем извлечь из формы и освободить от пергамента. Пирог можно нарезать на порции и подать к столу, но я решила дополнить пирог пропиткой и кремом. Пропитать пирог можно любым сиропом по вашему вкусу (я сделала кофейный сироп из воды, сахара и растворимого кофе).
Так как я готовила пирог на скорую руку, я использовала готовую смесь для приготовления крема, то есть приготовила крем, как указано на упаковке. Но вы можете приготовить крем по своему вкусу.
Покрыть пирог кремом и украсить по желанию. Вкусный, очень шоколадный пирог, приготовленный из доступных продуктов, без добавления яиц, станет украшением чаепития в будни, да и в праздничный день он не будет лишним.
Свежие комментарии