Ингредиенты для маффинов с ягодами
- Смородина или другие ягоды с кислинкой — 100 г. У меня смесь чёрной и красной смородины. Я брала свежие ягоды, но подойдут и замороженные.
- Мука – 1,5 стакана (280 г).
- Сахар (фруктоза) – 150 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
- Лимонный сок или уксус – 1 чайная ложка.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Вода – 1 стакан (300 мл).
- Молотая корица — 1 чайная ложка.
- Кокосовая стружка для посыпки — 40 г.
Как приготовить маффины с ягодами без яиц и молока
В отдельноё ёмкости смешиваем воду со смородиной и растительным маслом.
Добавляем корицу, перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем к мокрой смеси, перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь в ёмкость с мокрыми ингредиентами.
Тщательно перемешиваем. Должно получиться тянучее тесто.
Готовое тесто немедленно разливаем по формочкам для маффинов. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом. Формочки заполняем не полностью, оставляем несколько миллиметров свободными! Иначе в духовке тесто поднимется и выйдет из формы.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
И ставим в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем маффины с ягодами около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из теста сухой.
Свежие комментарии