На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 398 подписчиков

Свежие комментарии

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски
Поделиться…
на 10 порций
Ингредиенты:
для теста:
  • мука 1 кг
  • яйца 4 шт.
  • дрожжи 30 г
  • вода или молоко 2 стакана
  • масло сливочное 3-4 ст.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль 1/2 ч.ложки
для начинки:
  • сыр сулугуни 1 кг
  • яйца 10 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
Способ приготовления:
  • Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто.
    В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Разделите на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая форму лодочки.
  • Выпекайте при 220 градусах до полуготовности (15-20 минут), затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

http://recepty-kulinarnye.ru/load/bljuda_iz_muki/recepty_blj...s_foto/khachapuri_po_adzharski/445-1-0-291

наверх