Хачапури по-аджарски.

Поделиться…
на 10 порций
Ингредиенты:
для теста:
- мука 1 кг
- яйца 4 шт.
- дрожжи 30 г
- вода или молоко 2 стакана
- масло сливочное 3-4 ст.ложки
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1/2 ч.ложки
для начинки:
- сыр сулугуни 1 кг
- яйца 10 шт.
- масло сливочное 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Растворите в теплой воде или молоке соль, сахар, дрожжи, добавьте яйца, муку и замесите тесто. В конце замеса введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
- Разделите на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая форму лодочки.
- Выпекайте при 220 градусах до полуготовности (15-20 минут), затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/bljuda_iz_muki/recepty_blj...s_foto/khachapuri_po_adzharski/445-1-0-291
Свежие комментарии