ЗАПЕКАНКА "НЕЖЕНКА"
Описание:
Недаром это блюдо имеет название запеканка "Неженка". Вроде бы запеканка, потому что в её состав входит традиционный творог. Но добавляем к творог згущёное молоко и крахмал (который успешно в некоторых рецептах заменяет муку) - и получаем больше не запеканку, а пирог. Крахмал и взбитые яйца позволяют получить практически бисквитное тесто, которое гарантировано удастся и в духовке, и в мультиварке: кстати, мы постарались учесть и этот момент, дав попутные советы.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 штуки;
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Творог - 500 грамм;
- Крахмал кукурузный - 2 столовые ложки, без горки;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Для начала яйца взобьём миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку.
2. Добавим творог, крахмал и соль, тщательно всё размешаем.
3. Выльем полученную массу в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки около 50 - 60 минут.
4. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 60 минут, остывание в закрытой выключенной мультиварке.
5. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).
Приятного аппетита !
Свежие комментарии