Хворост издавна пекут перед Рождеством. Наверное потому, что его можно заранее приготовить и потом долго наслаждаться. Ведь он долго не черствеет, сохраняя свой вкус. Рецептов приготовления вкусного хвороста в домашних условиях много, причем, разновидности его можно встретить и в других странах. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из рецептов. Кстати, именно так пекут "кьякере" - так называется хворост в Италии.
Отмерить муку.
Приготовить сахар, сливочное масло, соль и лимонную цедру.
Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.
Муку просеять в миску, добавить взбитые вилкой яйца, сахар, соль, масло сливочное и лимонную цедру.
Тщательно перетереть тесто.
Теперь постепенно добавлять водку, до состояния мягкого теста.
Свернуть тесто в шар и убрать его "отдыхать" на 40 минут при комнатной температуре.
Через 40 минут достать тесто и раскатать его на столе, как можно тоньше. Вырезать полоски.
Взять тяжелую сковородку или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло (чтобы полоски были полностью погружены) и раскалить его. В раскаленное масло опускать полоски и быстро обжаривать их с двух сторон, не отходить от плиты, так как полоски обжариваются очень быстро.
Обжаренные полоски выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.
После того как хворост избавится от лишнего масла, обсыпать его сахарной пудрой. Угощайте гостей, наслаждайтесь очень вкусным хворостом, приготовленным в домашних условиях.
Свежие комментарии