На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Дрожжевое тесто на молочной сыворотке(кефире, кислом молоке)

Дрожжевое тесто на молочной сыворотке(кефире, кислом молоке)


Делаю творог всегда только сама, остается молочная сыворотка.
Это очень полезный продукт-но я ее не пью. Выливать-тоже жалко.  Я же-экономная!!!
Использую для умывания, маску делаю из сыворотки для волос, даже ножные ванночки делаю в теплой подогретой сыворотке.
И -конечно использую в выпечке. Блинчики, оладушки, хлеб пеку на сыворотке -и ставлю дрожжевое тесто на пироги.

Я писала, что весь процесс приготовления теста я полностью доверяю хлебопечке. Руками я уже совсем разучилась месить тесто!
У кого нет хлебопечки-то можно поставить тесто обычным способом.
Потребуется:
-250мл сыворотки(можно использовать кефир)
-75мл растительного масла(любого)
-1яйцо
-500г муки в/с хлебопекарной
-1ч.л.соли
-2-4ст.л.сахара(в зависимости от того, какую начинку Вы запланировали для пирожков)
-3ч.л.сухих дрожжей
Смешаем сыворотку и растительное масло. Поставим подогревать на плиту. Подогреваем до теплого состояния(я проверяю пальцем-чтобы ему было комфортно-простите за антисанитарию, но перед этим я мою руки). У меня в ХП-все закладывать начинаю с жидкостей. Выливаю в ведро ХП. Добавляю яйцо, размешиваю все. Добавляю все остальные продукты, выставляю режим -тесто и начинаю готовить начинку. Тесто у меня ХП вымешивает 1,5 часа.
Пирожки-Вы делаете такие, какие Вы сами захотели и выпекаете или жарите-тоже решаете сами.
Тесто универсальное, можно печь в духовке, аэрогриле или жарить в масле!

 

Ссылка на первоисточник
наверх