


Делаю творог всегда только сама, остается молочная сыворотка.
Это очень полезный продукт-но я ее не пью. Выливать-тоже жалко. Я же-экономная!!!
Использую для умывания, маску делаю из сыворотки для волос, даже ножные ванночки делаю в теплой подогретой сыворотке.
И -конечно использую в выпечке. Блинчики, оладушки, хлеб пеку на сыворотке -и ставлю дрожжевое тесто на пироги.
Я писала, что весь процесс приготовления теста я полностью доверяю хлебопечке. Руками я уже совсем разучилась месить тесто!
У кого нет хлебопечки-то можно поставить тесто обычным способом.
Потребуется:
-250мл сыворотки(можно использовать кефир)
-75мл растительного масла(любого)
-1яйцо
-500г муки в/с хлебопекарной
-1ч.л.соли
-2-4ст.л.сахара(в зависимости от того, какую начинку Вы запланировали для пирожков)
-3ч.л.сухих дрожжей
Смешаем сыворотку и растительное масло. Поставим подогревать на плиту. Подогреваем до теплого состояния(я проверяю пальцем-чтобы ему было комфортно-простите за антисанитарию, но перед этим я мою руки). У меня в ХП-все закладывать начинаю с жидкостей. Выливаю в ведро ХП. Добавляю яйцо, размешиваю все. Добавляю все остальные продукты, выставляю режим -тесто и начинаю готовить начинку. Тесто у меня ХП вымешивает 1,5 часа.
Пирожки-Вы делаете такие, какие Вы сами захотели и выпекаете или жарите-тоже решаете сами.
Тесто универсальное, можно печь в духовке, аэрогриле или жарить в масле!
Свежие комментарии