Пряничный шоколадный пирог с глазурью

Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пряничный шоколадный пирог с глазурью»:
Тесто
Изюм тёмный 35 г | Йогурт натуральный 280 мл |
Какао порошок 50 г | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Мука пшеничная 250 г | Орехи грецкие 35 г |
Сахар 280 г | Сода 1.5 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Специи для пряников 1 ст. л. |
Уксус столовый 1 ч. л. | Яйца куриные 2 шт. |
Глазурь
Варёное сгущённое молоко 100 г | Какао порошок 1 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Сахар 1 ст. л. |
Как готовить пряничный пирог
Чем ближе зимние праздники, тем чаще кулинары задумываются о том, какие блюда они будут готовить на праздничный стол. Зимняя выпечка отличается особенным ароматом и вкусом.
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный шоколадный пирог с пряничным ароматом. Шоколадно-карамельная глазурь отлично гармонирует с пирогом, дополняет его и делает значительно интересней. Пирог получается очень вкусным, и при этом все продукты очень доступные, что всегда радует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сахар, подсолнечное масло, йогурт, яйца, какао, сода, уксус, специи для пряников, грецкие орехи, изюм.

Соединить 2 яйца и 280 грамм сахара. Взбить до образования пышной пены, приблизительно 5-6 минут.

Добавить 280 мл йогурта, 120 мл подсолнечного масла, 50 грамм просеянного порошка какао, соль (0,5 ч. л.). Взбить 1 минуту.

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) муку (250 грамм), специи для пряников (1 ст. л.). Перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

За это время приготовим глазурь. Для глазури нам понадобится какао, сахар, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.
Свежие комментарии