На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Пряничный шоколадный пирог с глазурью

Пряничный шоколадный пирог с глазурью

Фото Пряничный шоколадный пирог с глазурью

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Пряничный шоколадный пирог с глазурью»:

Как готовить пряничный пирог

Чем ближе зимние праздники, тем чаще кулинары задумываются о том, какие блюда они будут готовить на праздничный стол.

Зимняя выпечка отличается особенным ароматом и вкусом.

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный шоколадный пирог с пряничным ароматом. Шоколадно-карамельная глазурь отлично гармонирует с пирогом, дополняет его и делает значительно интересней. Пирог получается очень вкусным, и при этом все продукты очень доступные, что всегда радует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится сахар, подсолнечное масло, йогурт, яйца, какао, сода, уксус, специи для пряников, грецкие орехи, изюм. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сахар, подсолнечное масло, йогурт, яйца, какао, сода, уксус, специи для пряников, грецкие орехи, изюм.

Йогурт в мультиварке

Как определить свежесть яйца в стакане воды

Как чистить грецкие орехи

Соединить 2 яйца и 280 грамм сахара. Взбить до образования пышной пены, приблизительно 5-6 минут. Шаг 2

Соединить 2 яйца и 280 грамм сахара. Взбить до образования пышной пены, приблизительно 5-6 минут.

Чем заменить яйца в пироге

Добавить 280 мл йогурта, 120 мл подсолнечного масла, 50 грамм просеянного порошка какао, соль (0,5 ч. л.). Взбить 1 минуту. Шаг 3

Добавить 280 мл йогурта, 120 мл подсолнечного масла, 50 грамм просеянного порошка какао, соль (0,5 ч. л.). Взбить 1 минуту.

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) муку (250 грамм), специи для пряников (1 ст. л.). Перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную с содой (1,5 ч. л.) муку (250 грамм), специи для пряников (1 ст. л.). Перемешать.

Как просеять муку если нет сита

Надо ли гасить соду уксусом

Вмешать 35 грамм нарезанных орехов и 35 грамм промытого изюма, уксус (1 ч. л.). Перемешать. Шаг 5

Вмешать 35 грамм нарезанных орехов и 35 грамм промытого изюма, уксус (1 ч. л.). Перемешать.

Как можно измельчить орехи

Как распарить изюм в домашних условиях

Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму. Шаг 6

Форму смазать подсолнечным маслом (1 ст.

л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Чем смазать форму для выпечки

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45 минут. Остудить. Шаг 7

Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45 минут. Остудить.

За это время приготовим глазурь. Для глазури нам понадобится какао, сахар, сливочное масло, варёное сгущённое молоко. Шаг 8

За это время приготовим глазурь. Для глазури нам понадобится какао, сахар, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

Как сделать домашнее сливочное масло

Как варить сгущённое молоко

Растереть какао и сахар (по 1 столовой ложке). Добавить 100 грамм сгущёнки, перемешать. Шаг 9

Растереть какао и сахар (по 1 столовой ложке). Добавить 100 грамм сгущёнки, перемешать.

100 грамм масла растопить, выложить в него смесь с какао, перемешать. Шаг 10

100 грамм масла растопить, выложить в него смесь с какао, перемешать.

Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

Довести до кипения и проварить 1 минуту. Шаг 11

Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Смазать остывший пирог глазурью. Шаг 12

Смазать остывший пирог глазурью.

Пирог готов к подаче. Шаг 13

Пирог готов к подаче.

https://webspoon.ru/receipt/pryanichnyjj-shokoladnyjj-pirog-...

наверх