На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Постное печенье "Mинутка"

Постное печенье "Mинутка"

Постное печенье "Mинутка"
 
Время приготовления: 30 мин
 


К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".

Описание приготовления:
Поскольку в пост многие продукты нельзя употреблять в пищу, то когда дело доходит до выпечки, в составе нужно многие ингредиенты заменять, а некоторые и вообще убирать, из-за чего выпечка зачастую получается не очень вкусная.

Но рецепт приготовления постного печенья "Mинутка", о котором я хочу вам рассказать сегодня, совсем не тот случай, ведь, несмотря на такой простой состав, печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. На самом деле, я считаю, что это один из лучших рецептов для поста, конечно, если говорить о выпечке. Так что вы обязательно попробуйте сделать такое постное печенье "Mинутка" в домашних условиях и решите, достоин ли этот рецепт занять почетное место в вашей кулинарной книге. 



Ингредиенты:
  • Мука — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар крупный  — По вкусу (для посыпки)
  • Заварка  — По вкусу (для смазывания)

Количество порций: 30-32
 
 

Как приготовить "Постное печенье "Mинутка""

 
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см.
Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.
 
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.
 
Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.
 
Сверху посыпаем его крупным сахаром.
 
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут
 
Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!

 (с инета)

наверх