Вишнёвый пироог.
Мука 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Ледяная вода 50 гр.
Соль 1 щепотка
Лимонный сок 1/3 ч.л.
Вишня без косточек 500 гр.
Сахар 100 гр.
Кукурузный крахмал Dr. Oetker 2 ст. л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Вишневый сок/вода 1,2 стакан
Сахарная пудра Dr. Oetker 1 ст. л.
Способ приготовления
Этап 1
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 2
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.
Этап 3
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.
Этап 4
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.
Этап 7
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху
Свежие комментарии