На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 401 подписчик

Свежие комментарии

Вишнёвый пироог.

Вишнёвый пироог.

  

Мука 150 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Ледяная вода 50 гр.

Соль 1 щепотка

Лимонный сок 1/3 ч.л.

Вишня без косточек 500 гр.

Сахар 100 гр.

Кукурузный крахмал Dr. Oetker 2 ст. л.

Корица молотая 1/4 ч.л.

Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Вишневый сок/вода 1,2 стакан

Сахарная пудра Dr.

Oetker 1 ст. л.

Способ приготовления

Этап 1
Вишневый пирог
Тесто: муку и холодное сливочное масло поместить в чашу блендера. Измельчить до образования мелкой крошки. Затем добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 2
Вишневый пирог
Начинка: в сотейнике соединить сахар, корицу, мускат и воду (вишневый сок, например, от замороженной вишни). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и проварить в течение 1 минуты.
Этап 3
Вишневый пирог
Добавить вишню, прогреть пару минут. Затем вмешать пару столовых ложек сливочного масла и остудить.
Этап 4
Вишневый пирог
Тесто достать из холодильника. Раскатать и выложить в противень, образуя бортики. На тесто выложить охлажденную начинку.
Этап 5
Вишневый пирог
Обрезки теста раскатать и нарезать полоски.
Этап 6
Вишневый пирог
Накрыть полосками пирог. Смазать желтком.
Этап 7
Вишневый пирог

Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпать сверху

http://academy.oetker.ru/recipes/recipes_3159.html

наверх