Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.
Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому что приготовить их проще простого. Удачи!
Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста в духовке с картошкой и сыром:
Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг
Картофель – 400 г
Сыр – 150 -200 г
Зелень – по вкусу и по желанию
Соль, перец – по вкусу
Кунжут – если есть (для присыпки)
Пошаговый рецепт быстрых и вкусных пирожков из слоёного теста с картошкой и сыром.
Картошку промыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.
Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.
Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.
Начинка готова.
Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 – это кому как нравится.
Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).
Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая – ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).
kulinardoma.ru
Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумнянивания (минут на 20) – нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.
Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.
kulinardoma.ru
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-pirojkov/pirozhki-iz-sloyonogo...
Свежие комментарии