На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

Быстрые, вкусные, очень нежные и сытные пирожки с картошкой и сыром из слоёного теста. Приготовить их может любая хозяюшка, даже та, которая впервые берётся за выпечку пирожков, потому  что приготовить их проще простого. Удачи!

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.


Продукты для приготовления пирожков из слоёного теста в духовке с картошкой и сыром:

Тесто слоёное бездрожжевое – о, 5 кг

Картофель – 400 г

Сыр – 150 -200 г

Зелень – по вкусу и по желанию

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – если есть  (для присыпки)

Пошаговый рецепт  быстрых и вкусных пирожков из слоёного теста  с картошкой и сыром.

Картошку промыть, почистить,  отварить  в небольшом количестве воды с добавлением соли и лаврового листа. Сварилась картошка: вынуть, порезать мелкими кубиками. Остудить.

Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать.

Сыр (желательно твёрдый, хотя некоторые любят и с плавленым и с колбасным) потереть на крупной тёрке.

Начинка готова.

Приступаем к раскатке теста. Итак: раскатать тесто и порезать на пласты 8*8 или 10*10 – это кому как нравится.
Выложить картофель на серединку, сверху посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Посолить, поперчить (можно приготовить эти пирожки только с сыром).

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

Теперь берём противоположный уголок теста и складываем тесто треугольником. «Заминаем» вилкой края (только не переусердствуйте – краешки при выпечке должны как бы раскрыться, начинка густая – ничего не вытечет). Сверху смажем взбитым яйцом  с водой и посыплем кунжутом (с ним вкуснее и красивее).

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

kulinardoma.ru

Противень я ничем не смазывала- тесто ведь само по себе жирное. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200*С духовку до зарумнянивания (минут на 20) – нам нужно, чтобы тесто пропеклось, начинка у нас уже готовая.

Всё, вынимаем, даём немного остыть и приглашаем всех к столу похрустеть вкуснейшими пирожками с картошкой и сыром.

Пирожки из слоёного теста в картошкой и сыром.

kulinardoma.ru

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/recepty-pirojkov/pirozhki-iz-sloyonogo...

Картина дня

наверх