На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 402 подписчика

Свежие комментарии

Пряник "Тульский"

Пряник "Тульский"

Ингредиенты для "Пряник "Тульский"":
  • Сахар (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (мягкий) — 125 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ст. л.
  • Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
  • Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
 
Рецепт "Пряник "Тульский"":

 

Пряник "Тульский" ингредиенты Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.
Пряник "Тульский" ингредиенты Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.
Пряник "Тульский" ингредиенты У вас получится однородная воздушная масса.

 

Пряник "Тульский" ингредиенты Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.


Пряник "Тульский" ингредиенты Вот оно...

 

Пряник "Тульский" ингредиенты Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
Пряник "Тульский" ингредиенты На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))
Пряник "Тульский" ингредиенты Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:)
Пряник "Тульский" ингредиенты Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 - 12, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся.
У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!

Пока пекутся приготовьте [b]глазурь[/b]: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.
Пряник "Тульский" ингредиенты Вот они какие... :)))))
Пряник "Тульский" ингредиенты Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть.
Пряник "Тульский" ингредиенты

А вот и в разрезе...

 

Выпекать можно и в виде пирога: тесто делим на две части, раскатываем, одну часть укладываем на небольшой смазанный противень , смазываем повидлом, накрываем вторым пластом, придавливаем по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).

Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.

Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.

В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/

 

наверх