Пряник "Тульский"
- Сахар (в тесто-1 ст.(180-200г), для глазури-5ст.л.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (мягкий) — 125 г
- Мед — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ст. л.
- Сода (не гасить!!!) — 1 ч. л.
- Молоко (для глазури) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Повидло (любое густое, с кислинкой) — 1 стак.
![]() | Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. |
![]() | Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. |
![]() | У вас получится однородная воздушная масса. |
![]() | Вот оно... |
![]() | Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть. |
![]() | На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:)) |
![]() | Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты:) |
![]() | Вот они какие... :))))) |
![]() | Как только испекутся, сразу [b]горячими[/b] смажьте глазурью и дайте остыть. |
![]() | А вот и в разрезе...
|
Выпекать можно и в виде пирога: тесто делим на две части, раскатываем, одну часть укладываем на небольшой смазанный противень , смазываем повидлом, накрываем вторым пластом, придавливаем по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
Количество корицы не уменьшайте - вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь - 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете - долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24212/
Свежие комментарии